Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Лигой избирателей» и «Синие ведерки» следующий пробег «За честные выборы» проведут 19 февраля

Организаторы автопробега по Садовому кольцу в Москве, который состоялся 29 января, планируют провести аналогичную акцию 19 февраля по всей России, сказал РИА «Новости» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Воскресный автопробег по Садовому кольцу был организован «Лигой избирателей» в поддержку честных выборов. По данным организаторов, в акции приняли участие более 3 тысяч автомобилей. Полиция насчитала 300 участников.

«Да, 19 февраля мы организовываем то же самое. Даже вчерашняя акция была, как оказалось, всероссийской. В Питере народ катался, и в других городах тоже появляются фотографии. Конечно, не так масштабно, как в Москве, но тем не менее. Поэтому даже вчерашнюю акции можно называть почти всероссийской», — сказал Шкуматов, отметив, что автопробеги будут входить в традицию.

По его словам, автопробег 19 февраля также будет организован через социальные сети, однако четкого графика проведения акции нет. Точное количество городов, в которых водители будут украшать белой символикой свои автомобили, неизвестно.

«Сейчас сложно сказать, сколько городов примет участие в акции 19-го числа. Но я думаю, что в любом случае их будет не меньше, чем во вчерашней акции. А во вчерашней акции... уже заметно больше десяти крупных городов», — отметил координатор «Синих ведерок».

Участники и организаторы автопробега не отрицают, что подобные акции провоцируют пробки на дорогах, однако не слышали негативных отзывов со стороны других автовладельцев.

«То, что было вчера на Садовом, оно, безусловно создало какие-то затруднения в движении. Это довольно глупо отрицать. Но так или иначе, если бы люди, которые проезжали мимо были бы недовольны, то были бы какие-то негативные отзывы хотя бы прямо во время автопробега. Тем не менее, мы наблюдали совершенно обратную картину. Люди, которые стояли вместе с нами без ленточек, без чего-то белого... наоборот приветственно махали руками, показывали палец вверх, выходили из машин и брали себе белые ленточки. Ни одного негативного отзыва, ругательства, неприличного жеста ни один из участников не видел, а участников было очень много — все Садовое кольцо», — говорит Шкуматов.

Он добавил, что участники автопробега максимально уважительно относились к автомобилистам без белой символики и уступали им дорогу. Это и предупредило тот негатив, который мог бы возникнуть со стороны других водителей, считает Шкуматов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть