Полиция Петербурга призывает граждан снимать на видео нарушения на дорогах

Полиция Санкт-Петербурга в понедельник выступила с призывом к гражданам фиксировать на фото- и видеоустройства нарушения, свидетелями которых они стали, говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД.

«Не оставляйте без внимания грубые нарушения правил дорожного движения. Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы, — призывают полицейские. — Реализуйте ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении».

МВД просит присылать заснятые нарушения на сайт госавтоинспекции.

«Когда на чаше весов находится жизнь человека, пусть даже незнакомого, жизнь ребенка, рассуждения об морально-этических аспектах сотрудничества с органами власти неуместны и даже преступны», — настаивают в МВД (орфография автора сохранена).

Прежде съемка эпизодов правонарушений на дороге зачастую делалась гражданами в отношении высокопоставленных чиновников, пользующихся на дороге спецсигналами и нарушающими ПДД, в отношении которых активисты пытались заводить судебные дела.

«Синие ведерки» стали значительным общественным явлением. Активисты этого движения выкладывают на своем сайте все нарушения, допущенные машинами с мигалками.