За сутки предварительные заказы на Ё-мобиль превысили планируемый годовой объем его производства

Компания «Ё-Авто» за последние сутки получила более 47,5 тысячи заказов на гибридный «Ё-мобиль», производство которого планируется начать только во второй половине 2012 года, следует из сообщения компании.

Прием предварительных заявок начался 16 мая.

Таким образом, уже за сутки, в течение которых осуществляется предварительный заказ, спрос на «автомобиль Прохорова» превысил планируемый годовой объем его производства в рамках первой очереди.

В компании поясняли, что информация, полученная в результате предзаказа, позволит точнее спланировать организацию производства, определить приоритетные модели и спланировать географию развития проекта с точки зрения местоположения будущих производств.

«Ё-Авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», а на 49% — группе «Онэксим».

Первый завод «Ё-авто» планируется построить в Марьино под Санкт-Петербургом. Запуск первой очереди производства намечен на срок не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый годовой объем производства составит 45 тысяч «Ё-мобилей» — новейших российских гибридных автомашин. После запуска второй очереди объем производства будет удвоен.

В декабре прошлого года глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «Ё-мобиль» — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы, которые будут приводить машину в движение.