Свидетелей аварии с участием BMW полпреда Минха просят обратиться в УВД Одинцовского района

ГУВД Московской области призывает всех свидетелей аварии на Рублево-Успенском шоссе, в котором погиб водитель полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и пострадала девушка, обращаться в следственное управление при УВД Одинцовского района, сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» представитель подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев.
По словам Гильдеева, расследование причин и обстоятельств аварии с участием BMW полпреда Минха проводит одинцовское УВД.
«Для выяснения причин происшествия и виновных в ДТП нужно провести ряд исследований, экспертиз. Только после этого можно будет говорить, кто прав, кто виноват», — заявил Гильдеев. Он также напомнил, что по Уголовно-процессуальному кодексу у следствия есть до 30 суток для принятия решение о возбуждении уголовного дела.
«Когда у нас будут подробности ДТП, следствие сможет принять такое решение», — добавил Гильдеев. Отец Алены Ярош, пострадавшей в аварии при столкновении с BMW Минха, накануне заявил, что, по свидетельству очевидцев, это машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения. «На встречную выехал BMW. У меня есть свидетдетели, которые все это видели и на чьих глазах все это совершилось. Они утверждают, что на встречную полосу выехал BMW», – сказал «Газете.Ru» Александр Ярош.
Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков утверждал, что это девушка выехала на встречную полосу на своей Opel Corsa. От мощного удара переднюю часть автомобиля BMW полностью разворотило, а его водитель, 53-летний Владимир Шугаев, от полученных травм скончался на месте происшествия, спасатели распиливали кузов автомобиля, чтобы достать его тело. Девушка с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована.
Сам полпред Минх получил лишь легкую ссадину. Минх отказался комментировать, при каких обстоятельствах произошло ДТП. «Я думаю, что там установят объективную картину, думаю, что поскольку там идет расследование, сейчас нет никакого смысла высказываться на эту тему», – сказал он накануне РИА «Новости».