Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пьяный единоросс, врезавшийся в ворота тульского парка, кроме 15 суток, оштрафован на одну тысячу рублей

Мировой суд Центрального района Тулы оштрафовал на 1 тысячу рублей за неповиновение требованию сотрудника милиции депутата Тульской областной думы, члена фракции «Единая Россия» Михаила Казакова, арестованного на 15 суток за управление автомобилем без водительского удостоверения и, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-секретарь судебного департамента региона Ольга Дячук.
«Суд признал Казакова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей», — рассказала Дячук. По ее словам, при оформлении административного материала депутат всячески чинил препятствия сотрудникам ГИБДД: хватал их за форменную одежду, пытался оторвать погоны, вырывал бланки строгой отчетности, требовал его отпустить.
Постановлением мирового судьи Михаил Казаков был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ранее единороссу Казакову было назначено наказание в виде ареста на срок 15 суток с содержанием в спецприемнике УВД по Тульской области для административно арестованных.
По версии следствия, 13 января автомобиль Nissan, за рулем которого находился депутат, врезался во въездные ворота Центрального парка культуры и отдыха. У водителя автомобиля имелись признаки сильного алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, невнятная речь, покраснение кожных покровов. Водитель сообщил милиции, что является депутатом Тульской областной думы, и показал удостоверение, выданное на имя Михаила Казакова. По словам пресс-секретаря судебного департамента, инспекторы попросили Казакова выйти из автомобиля, но он, оскорбляя милиционеров, отказался. Тогда водителя доставили в отделение милиции, где выяснилось, что ранее его лишили права управления транспортными средствами. Казакову было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть