«АвтоВАЗ» выпускает Lada Kalina Sport цвета «премьер»

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» в декабре запускает мелкосерийное производство автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета, который также называют «премьер».
Из 2 тыс. запланированных к выпуску автомобилей Lada Kalina Sport четверть будет желтого цвета.
«Продажи Lada Kalina Sport желтого цвета начались в первых числах декабря 2010 года. В 2010 году «АвтоВАЗ» намерен произвести более 2 тыс. Lada Kalina Sport, в том числе 500 машин — желтого цвета. В 2011 году «АвтоВАЗ» обязательно продолжит производство Kalina Sport, количество автомобилей пока не определено», — сообщили агентству в компании.


Автомобиль обратил на себя внимание после поездки премьер-министра России Владимира Путина по трассе Хабаровск--Чита в конце августа 2010 года.
В начале сентября сообщалось, что розничные цены в автосалонах Тольятти на автомобиль Lada Kalina Sport после поездки Путина в среднем выросли на 6 тыс. рублей.
По данным «АвтоВАЗа», трассу Хабаровск--Чита Lada Kalina Sport в августе под управлением премьер-министра преодолела без поломок и была отправлена в музей завода.
В автоколонне двигались также еще два автомобиля Lada Kalina Sport — одна из машин подарена одному из ветеранов строительства дороги, а вторая передана ветерану автозавода.
Рекомендуемая розничная цены на Kalina Sport желтого цвета с двигателем 1,4 литра составляет 347 тыс. рублей (1,6 литра — 382 тыс. рублей).