Toyota планирует прекратить экспорт седана Corolla из Японии в 2013 году

В связи с усилением курса йены компания Toyota Motor Corp планирует приостановить экспорт из Японии модели Toyota Corolla с типом кузова «седан» в 2013 году, чтобы развивать производство этой модели на локальных заводах в различных странах мира, сообщает Reuters.
Представители Toyota Motor Corp заявляют, что решение по переносу производства популярной модели за пределы Японии не было принято, хотя планируют развивать производство своих автомобилей по всему миру.
В 2009 году в Японии было произведено 235 000 моделей Toyota Corolla, из них 60% - для экспорта. В тот же период на заводах компании за пределами Японии было произведено 815 000 автомобилей этой модели.
В России компании Toyota Motor принадлежит завод в поселке Шушары недалеко от Санк-Петербурга, на котором производится модель Toyota Camry, которая является самой продаваемой в России, говорится на официальном сайте российского представительства Toyota Motor Corp.
Toyota Corolla занимает второе место в модельном ряду Toyota по количеству проданных автомобилей за первое полугодие 2010. Всего на территории России за этот год было продано 5 529 машин модели Corolla.