Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Виновника ДТП чуть не убили: полный неадекват»

Опубликовано видео задержания водителя, сбившего насмерть трехлетнего ребенка в Москве

Видеозапись задержания 31-летнего нетрезвого мужчины, насмерть сбившего трехлетнего ребенка в Москве, опубликовало столичное МВД. Мужчина ехал на арендованной машине с поминок отца: водитель выпил, но все равно решил поехать к своей девушке. В районе Алтуфьевского шоссе он наехал на семью, переходящую дорогу на «зеленый» и попытался сбежать.

Видеозапись задержания 31-летнего водителя, устроившего смертельное ДТП вечером в воскресенье, 3 ноября на северо-востоке столицы опубликовала пресс-служба ГУ МВД России по Москве. На кадрах лицо мужчины разглядеть невозможно. Понятно лишь, что у него светлые волосы, он высокого роста, а одет в теплый серый пуховик. Руки у мужчины закованы в наручники, а кулаки – в крови. Возможно, он отбивался от свидетелей ДТП, которые, как сообщали очевидцы, задержали водителя при попытке побега.

Реклама

На вопросы о том, что произошло и о том, употреблял ли нарушитель спиртные напитки, он не отвечал и лишь качал головой.

Видеозапись подтвердила данные о том, что мужчина заходился за рулем арендованного автомобиля по системе каршеринка – на кадрах с разбитой Skoda Octavia черно-оранжевой расцветки можно увидеть название оператора – Anytime. Видно, что наезд был большой силы – от удара у машины смяло капот, а лобовое стекло все в трещинах.

Фоторепортаж: Последствия ДТП на Алтуфьевском шоссе

__is_photorep_included11029802: 1

Резонансная авария у торгового центра «Алтуфьево» у 13-го дома на одноименном шоссе. Водитель Skoda Octavia проехал на красный сигнал светофора и сбил группу людей на пешеходном переходе, которые шли через дорогу. На участке дороги, где произошло ДТП, установлен не только светофор, но и сразу несколько предупреждающих знаков о том, что впереди – пешеходный переход. Однако очевидцы сообщили, что автомобилист даже не притормозил перед «зеброй». Попавшими под колеса нарушителя оказалась семейная пара с маленьким ребенком. В результате происшествия пострадавшие

29-летние супруги и их трехлетний сын были доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи, однако от полученных травм ребенок скончался в больнице.

После наезда, как рассказали очевидцы в соцсетях, водитель попытался скрыться в Гостиничном проезде – там расположено множество узких улиц, где можно было спрятаться. Однако за ним в погоню бросился таксист на Hyundai Solaris по имени Васиф Абышев, который приехал в столицу на заработки.

«Этот укуренный летел что есть силы. Сбил всех. Таксист, ехавший сзади, догнал на Гостиничной улице этого ушлепка и вернул на место ДТП. Виновника там чуть не убили.

Полный неадекват, — написал пользователь Максим Гринев. — Взрослые пострадали чуть меньше. Очевидцы ребенка не сразу увидели. Подбежали к обоим взрослым и один вопрос был у них одинаковый: что с нашим ребенком?».

По словам задержавшего водителя таксиста, виновник аварии вышел из машины и сел на землю. Извозчик пересадил его в свой автомобиль, вызвал полицию и удерживал виновника трагедии до приезда стражей порядка. Оказалось, что 31-летний задержанный был в сильном алкогольном опьянении и вел себя неадекватно.

Мужчина с трудом мог передвигаться и даже не сразу понял, что произошло. После медосвидетельствования в его крови обнаружили 1 промилле алкоголя.

Как сообщает «Московский комсомолец», за рулем Skoda Octavia находился Сергей Минаев, который работает курьером в сетевом магазине.

В то воскресенье утром вместе с матерью и родными он ездил на кладбище на могилу отца, который скончался от тяжелой болезни. Днем в квартире на улице Яблочкова состоялись поминки.

После этого мужчина вдруг захотел поехать к своей девушке, хотя родные всячески отговаривали.

В полиции уже отчитались о возбуждении по факту аварии уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Виновнику грозит от двух до семи лет лишения свободы. Скорее всего, уже сегодня следователи будут ходатайствовать об аресте подозреваемого. В ходе судебного заседания наверняка станут известны и данные о водителе Skoda и дополнительные подробности трагедии. Так, действия мужчины, который после ДТП не остановился помочь пострадавшим, подпадают и под ст.125 УК России — «Оставление в опасности», максимальное наказание по которой — год лишения свободы.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время полицией устанавливаются все причины и обстоятельства происшествия. Комментарии от компании Anytime о наличии штрафов за нарушения ПДД у задержанного водителя «Газете.Ru» получить не удалось – там попросили отправить письменный запрос. При этом в другой службе каршеринга, «Делимобиле» в беседе с «Газетой.Ru» предположили, что этот водитель и раньше нарушал ПДД. «При регистрации пользователей мы проверяем наличие у водителя штрафов по ГИБДД, а также блокируем водителей, нарушающих правила дорожного движения.

И в этой связи еще раз встает вопрос о создании единого «черного списка», который бы не позволил опасным водителям садиться за руль машин всех московских каршерингов», — сказали представители сервиса.

Напомним, что совсем недавно действия еще одного не затормозившего перед пешеходным пешеходом водителя привели к гибели маленького пешехода.

Смертельная авария произошла рано утром 27 ноября на улице Александры Монаховой в поселке Коммунарка в нескольких километрах от МКАД — этот район относится к территории Новой Москвы. В то утро 25-летняя женщина вела свою пятилетнюю дочку в детский сад, и по пути им надо было перейти шестиполосную магистраль. Наезд произошел на нерегулируемом пешеходном переходе.

Видеозапись ДТП, сделанная камерой видеонаблюдения и опубликованная столичной полицией, зафиксировала, что пешеходы беспрепятственно преодолели половину проезжей части — автомобилисты на трех полосах остановились, пропуская пешеходов. Судя по ролику, дойдя до середины, женщина не посмотрела в другую сторону, иначе бы она увидела, как по ближайшей к ней полосе к переходу несется автомобиль. Водитель иномарки, явно двигаясь с превышением скорости, затормозить не успел и, скорее всего, даже не пытался — судя по всему, он не обратил внимание, что водители на соседних полосах притормозили перед зеброй и на полной скорости сбил женщину и девочку.

От сильнейшего удара пешеходы отлетели далеко вперед — ребенок скончался на месте, а ее мать с черепно-мозговой травмой и закрытым переломом голеней была госпитализирована. Водителя Audi — 26-летнего местного жителя — задержали.