Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Хозяйка Audi R8 сразу начала просить прощения у бога»

Ростовские стритрейсеры устроили смертельное ДТП с пешеходом

Последствия аварии с участием Audi R8 в Ростове-на-Дону, 11 октября 2017 года etorostovnadonu/vk.com
Последствия аварии с участием Audi R8 в Ростове-на-Дону, 11 октября 2017 года

В Ростове-на-Дону участница уличных гонок на спорткаре насмерть сбила пешехода. По словам очевидцев, владелица полностью затонированной иномарки — известная в городе стритрейсерша и злостная нарушительница ПДД. В полиции опровергли появившуюся в соцсетях версию, что погибший мужчина мог заниматься наркоторговлей и в момент гибели пытался скрыться от сотрудников МВД.

По данным ростовской полиции, авария произошла 11 октября в 23.30 в районе дома 160 по улице Шолохова. «29-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Audi R8, допустила наезд на 32-летнего пешехода, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. По словам очевидцев, автомобиль двигался со значительным превышением скорости. В результате ДТП мужчина погиб на месте», — сообщили в пресс-службе областной полиции.

Реклама

Личность женщины в полиции по традиции не назвали, отметив, что она с 2015 года 54 раза привлекалась к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения — большинство нарушений связаны с превышением скорости движения.

Фоторепортаж: Девушка на спорткаре насмерть сбила пешехода в Ростове-на-Дону

__is_photorep_included10929566: 1

Сейчас Главное следственное управление областного главка МВД ведет доследственную проверку по факту аварии. Если водителя Audi R8 признают виновной, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Судя по фотографиям с места ДТП и комментариям в соцсетях очевидцев, скорость иномарки могла превышать 100 км/ч, хотя на данном участке действует ограничение в 50 км/ч.

Вскоре после смертельного ДТП в соцсетях появилась версия, что погибший занимался наркоторговлей и угодил по колеса, убегая от преследовавших его полицейских. Эту версию «Газете.Ru» категорически опровергли в пресс-службе полиции — никакого задержания погибшего не проводилось, данных о его причастности к противоправным действиям нет.

Зато очевидцы сообщили, что ДТП предшествовали уличные гонки. «Пешеход погиб. Клиническая смерть. За 20 минут до этого гоняли на театралке. Пешехода сбили на первом светофоре после кольца на автовокзале, пролетел метров 150-200 метров», — сообщил один из свидетелей во «ВКонтакте».

После аварии кузов спорткара оказался сильно смят, а на фотографиях с места ДТП видно, что тело погибшего лежит возле заднего колеса Audi. При этом обращают на себя внимания полностью тонированные стекла спорткара, включая лобовое, а также отсутствие у нее на фотографиях госномеров.

В ходе обсуждения ДТП в соцсетях нашелся еще один свидетель, заявивший что мужчина переходил дорогу по расположенной неподалеку «зебре».

«Вас там даже не было, чтоб осуждать человека, которого сбила машина, — написал очевидец во «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены). — Он переходил дорогу на только что загоревшийся зеленый сигнал, посмотрел по сторонам, ну или сделал похожее движение, одной ногой стоял на «зебре» и никто его не преследовал, не было никакого наряда полиции, или опер сотрудников. А мадам на Ауди ехала без света, включены лишь габариты были, и мчалась она ой как быстро, улицы города это же «трек спортивный!». Вот и получилось, что ни он, ни она не видели друг друга. В поле зрения пешехода была только ближняя к обочине машина. Почему даже никакая часть тела не отлетела от такого удара? Потому что в самый последний момент они увидели друг дружку, пешеход почти полностью развернулся к капоту машины, а дама трусливо поставили ногу на тормоз и протащила бедолагу метров 50, может чуть меньше. Вот и весь расклад».

Примечательна и реакция стритрейсершы после ДТП. «Мы там стояли, (когда — «Газета.Ru») врачи сказали смерть, хозяйка R8 сразу в слезы и начала просить прощения у бога», — написал один из очевидцев.

Несмотря на то, что имя предполагаемой виновницы не называется, ее автомобиль хорошо известен жителям Ростова — единственную в городе синюю Audi R8 с номером Х193УС161RUS многократно замечали за грубыми нарушениями. Ростовская стритрейсерша имеет аккаунт в инстаграме, но доступ к нему на данный момент ограничен.

«Я пару раз видел как эта ауди, за рулем которой ездила девушка, нарушала правила ПДД. Оба раза ехала на уже горящий красный светофор, второй раз поворачивала на перекрестке и внаглую не пропускала пешеходов на зеленый пешеходный», — написал один из пользователей соцсети «ВКонтакте».

«Я лично видел, как эта ауди нарушила на лишения пару раз. Я вижу степень повреждений на авто и готов спорить на что угодно: скорость там была 100+», — написал другой пользователь.

Несколько дней назад в интернете было опубликовано объявление о продаже этого же спорткара. Владелец сообщал, что Audi R8 была выпущена в 2007 году, и хотел получить за нее 2,1 млн рублей. На данный момент объявление недоступно.