Дождь в Турции перевернул туристов из России

Перевернувшийся в ДТП в Турции автобус не связан с российскими туроператорами

В Турции произошло очередное ДТП с туристами. На этот раз в курортной зоне перевернулся автобус, в котором наряду с другими иностранцами было 11 россиян. Все они получили незначительные травмы, но некоторым из туристов понадобилась госпитализация. В полиции считают, что причиной аварии стали плохие погодные условия.

В Турции на трассе Анталия – Кемер в понедельник утром произошло серьезное ДТП с участием небольшого туристического автобуса марки Isuzu. При выезде из тоннеля водитель не справился с управлением, вследствие чего транспортное средство перевернулось. По предварительным данным, причиной аварии, вынудившей водителя допустить роковую ошибку, стал сильный дождь.

В салоне находилось 26 пассажиров, из которых 11 оказались гражданами России. Как сообщили в российском консульстве в Анталии, все они испытали шок от произошедшего и в той или иной степени пострадали — в основном это ссадины и ушибы.

«Медпомощь оказана восьми пострадавшим, они уже выписаны из больницы и вернулись в отели по месту отдыха. Еще три человека находятся в медучреждениях, им оказывается дополнительная помощь, проводятся медицинские обследования.

После завершения необходимых процедур граждане России в сопровождении гида будут доставлены в гостиницы по месту отдыха. Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации», — сообщили в Ростуризме.

При этом одной из россиянок, которой разбившееся стекло серьезно повредило руку, в клинике проводят операцию.

Среди пассажиров из других стран также оказались пострадавшие, в том числе дети, но по-настоящему серьезных травм в аварии никто не получил.

Туристы, среди них были граждане Ирана и Турции, направлялись на экскурсию в аквапарк Белека. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), пассажиры перевернувшегося в Анталии автобуса приобрели экскурсию и перевозку у турецких экскурсионных агентств в месте своего отдыха.

«Автобус, попавший в ДТП, перевозил «уличную экскурсию», т.е. не был арендован ни одним российским туроператором для перевозки своих туристов. Туристы приобрели экскурсии и автобусную перевозку в аквапарк Белека у турецких экскурсионных агентств в месте своего отдыха», — говорится в сообщении ведомства.

Дорожные инциденты с участием российских туристов происходят регулярно. Так, несколько дней назад два трагических ДТП произошло на юге Таиланда.

В первом случае в Toyota Yaris, в которой находились помощник ректора Высшей школы экономики (ВШЭ) Дмитрий Семенов и его друг, также выпускник этого вуза Иван Сорокин, на большой скорости въехал пикап под управлением местного жителя. От мощнейшего удара оба россиянина скончались на месте аварии. Семенов является автором научных статей, он принимал участие в исследовательских проектах. В вузе отметили, что он был интеллигентным и талантливым преподавателем.

В другом инциденте власти Таиланда обвинили россиянина в ДТП, в котором погибли двое граждан Германии. По данным местных СМИ, авария произошла на острове Самуи 20 августа. Двое немцев двигались на скутере и во время обгона на двухполосной дороге столкнулись со встречным автомобилем, за рулем которого находился 46-летний россиянин. Оба байкера погибли.

Сейчас водителю грозит до 10 лет лишения свободы или крупный штраф по обвинению в опасном вождении.

В самой Турции серьезные дорожные аварии происходят постоянно. Последний подобный инцидент произошел 14 августа в провинции Агры. Во время прохождения переворота кран сорвался с грузовика, который его перевозил, и упал на пассажирский автобус. В аварии погибли восемь человек, еще 15 получили серьезные травмы. В другом крупном ДТП 5 августа в провинции Амасья погибли шесть человек, еще 36 получили серьезные травмы. В аварию попал рейсовый автобус, следовавший из Стамбула в Самсун. Трагедия произошла после того, как тяжелая машина перевернулась.

Месяц назад в Турции в серьезную аварию попал детский хореографический ансамбль из Грузии «Лампиреби».

Перевозивший детей пассажирский автобус перевернулся на трассе возле города Гирестун. ДТП произошло из-за того, что водитель уснул за рулем. В общей сложности в аварии пострадали 38 человек, некоторые из которых получили серьезные травмы.