ГИБДД прокололась на погоне

Полиция проверяет видео с семью сотрудниками ГИБДД, которые прокалывают колеса чужому автомобилю

Анатолий Караваев 19.06.2013, 13:16
Видео, снятое с балкона ближайшей многоэтажки сопровождается и аудиорядом. При этом характерные... РИА «VladNews»
Видео, снятое с балкона ближайшей многоэтажки сопровождается и аудиорядом. При этом характерные звуки, сопровождающие прокалывание колес, слышны очень отчетливо.

ГИБДД Владивостока начала проверку по факту появления в интернете видеозаписи, на которой, предположительно, сотрудник ДПС в присутствии шести коллег прокалывает ночью колеса чужого автомобиля. По одной из версий, таким образом полицейские отомстили лихачу, который незадолго до этого якобы ускользнул от них во время погони.

«В одной из социальных сетей размещен видеоролик, на котором люди в форме сотрудников ДПС ГИБДД совершают противоправные действия», — говорится в размещенном в среду сообщении на сайте регионального УМВД. В ведомстве сообщили, что стражам порядка грозит увольнение со службы.

Речь идет о появившемся в сети «Одноклассники» скандальном видеоролике с громким названием «Беспредел сотрудников ДПС Владивостока». На двухминутной записи видно, как человек в форме сотрудника ГИБДД в одном из городских дворов прокалывает все четыре колеса у темного Nissan Terrano. При этом, держа в одной руке предмет, похожий на нож, он параллельно говорит с кем-то по сотовому телефону.

Достоверности происходящему придает тот факт, что рядом с мужчиной припаркована машина ГИБДД с характерной раскраской и мигалкой, а за происходящим спокойно наблюдают сразу шесть человек в форме сотрудников ДПС. Все они что-то обсуждают, кто-то курит, а один из стражей порядка в ходе акта вандализма не отрывается от планшетника.

На записи четко видно, что после того, как к машине подошел мужчина в форме инспектора ДПС, по крайней мере с одной стороны у нее действительно оказались спущены колеса.

Видео, снятое с балкона ближайшей многоэтажки, сопровождается и аудиорядом. При этом характерные звуки, сопровождающие прокалывание колес, слышны очень отчетливо.

«По данному факту руководством Управления МВД России по Владивостоку назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников, они будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», — сообщили в УМВД по Приморскому краю. В полиции пообещали проинформировать СМИ о результатах проверки.

Между тем в многочисленных комментариях к ролику, опубликованных в сети «Одноклассники», есть высказывание, которое может объяснить причину такой реакции сотрудников ГИБДД.

«Черта синего гнали, на (нецензурное слово. — «Газета.Ru») террано, тот отваливал по бездорожью, отвалил, при этом пробил два колеса»,

— пишет пользователь Алексей Николаевич. — Звук наложили, ничего не резали, просто посмотрел, как на ободах ведро стоит. Вата» (орфография автора сохранена).

Версию о том, что японский внедорожник подвергся вандализму за то, что его владелец незадолго до этого скрылся от сотрудников ГИБДД, выдвигает и местное издание «Общественное телевидение Приморья». «По одной из версий, в тот вечер водителю Nissan Terrano удалось уйти от погони инспекторов ДПС. Мужчина припарковал машину во дворе, а сам отправился домой», — сообщает издание.

Кроме того, по данным того же СМИ, водитель Nissan паркуется на этом месте — во дворе дома № 6 по улице Нарвской — уже 16 лет.