Паука обидели фанаты Киркорова из ГИБДД

Лишенный водительских прав за пьяную езду музыкант Паук обвинил в своих злоключениях сбежавшего водителя-киргиза и гаишников-меломанов

Анатолий Караваев 19.03.2013, 16:44
Лидер рок-группы «Коррозия металла» и экс-кандидат в мэры подмосковных Химок Сергей Троицкий Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС
Лидер рок-группы «Коррозия металла» и экс-кандидат в мэры подмосковных Химок Сергей Троицкий

Лидер рок-группы «Коррозия металла» и экс-кандидат в мэры подмосковных Химок Сергей Троицкий, более известный как Паук, лишен водительских прав на 1 год и 9 месяцев после того, как в новогоднюю ночь угодил в ДТП в пьяном виде. Сам музыкант не отрицает, что был нетрезв, но заверяет, что автомобилем управлял другой человек – специально нанятый для этого «трезвый водитель». По словам Паука, протокол на него составили полицейские, которые не любят рок-музыку и «фанатеют от Киркорова».

О том, что известного рокера, славящегося своим эпатажным поведением, лишили водительских прав, во вторник сообщила пресс-служба Мособлсуда.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 132 Мытищинского судебного района Московской области от 28 января 2013 г. С. Е. Троицкий признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год и девять месяцев, — говорится в сообщении ведомства. — При назначении наказания судом учтена степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность С. Е. Троицкого, который ранее совершал административные правонарушения, а 1 января 2013 г. совершил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения».

Попав в пробку и опоздав на судебное заседание, музыкант оказался категорически не согласен с его итогами и обжаловал решение в Мытищинском городском суде на основании того, что отсутствовал на слушаниях. Однако 5 февраля вышестоящий суд оставил прежнее решение в силе.

Тем не менее в среду музыкант намерен подать еще одну кассационную жалобу, на этот раз уже в сам Мособлсуд.

В своем сообщении пресс-служба обильно цитирует кассационную жалобу музыканта, в которой тот излагает свою версию событий новогодней ночи. Троицкий утверждает, что 1 января являлся лишь пассажиром автомобиля, а за рулем сидел специально нанятый водитель из фирмы «Трезвый водитель +». «В районе супермаркета «Бородино» их автомобиль попал в мелкое ДТП, а водитель стрелой бросился в Челобитьевский лес, — говорится в сообщении Мособлсуда. — Когда приехала машина ДПС, они предложили совместными усилиями догнать сбежавшего водителя, но сотрудники ДПС отказались преследовать беглеца. Один из сотрудников ДПС, по мнению Троицкого, имел к нему личную неприязнь на основании его принадлежности к тяжёлому року, а другой сотрудник ДПС, который, по его словам, «фанатеет от Киркорова», стал на него оформлять непонятные протоколы».

Сам Паук, комментируя ситуацию «Газете.Ru», в целом подтвердил изложенные судом обстоятельства инцидента. Музыкант уверен, что его преследование происходит в рамках развернувшейся компании по борьбе с пьянством за рулем.

«В ту ночь мы отдыхали компанией, и так как многие выпивали, то в одной из машин находился нанятый водитель по имени Курманбек Оглы Бакиев.

Наша администратор заключила с ним договор, он получил под расписку автомобиль, и мы кортежем поехали «ломиться» в разные места, например. Все бумаги на этот счет у нас имеются», — заявил музыкант. По его словам, на одном из перекрестков BMW 3-й серии, в которой он находился, и которой управлял Бакиев, попала в ДТП.

«Один из моих друзей начал на него орать, и, видимо, Бакиев, который был виновником аварии, осознал, что у него серьезные неприятности, например, — продолжил музыкант. — Вдобавок из другой машины, в которую мы въехали, выбежал водитель-узбек и тоже начал кричать. Думаю, в итоге Бакиев испугался не только, что с него будут требовать деньги, но и, памятуя о напряженных отношениях между узбеками и киргизами, что его могут запросто зарезать, например. После этого он ломанулся в лес».

По словам рокера, приехавшие на место ДТП сотрудники полиции не горели желанием оформлять аварию. «Сначала они отказались помочь нам догнать водителя, — сетует Паук. – Потом они возмущались, что в новогоднюю ночь кругом ездит столько пьяных, а им приходится заниматься каким-то дурацким ДТП, например. Они были в ярости, что у них пролетают серьезные деньги, ведь жены требуют – раз идешь в новогоднюю ночь на работу, то должен принести громадный куш, например».

Ко всему прочему, по словам Паука, полицейских не устроила его музыкальная деятельность.

«Гаишники были фанаты попсы и стали возмущаться, почему мы поем песни про Киркорова, например, — уверяет он.

– На основе этой личной неприязни они решили, что якобы я управлял машиной, хотя они этого даже не видели. Но так как на меня была доверенность, то кого-то нужно было назначить виновным, например. Я человек законопослушный, никаких комментариев им давать не стал и, чтобы не портить всем настроение и никуда не ехать, все подписал».

По словам Паука, алкотестер показал в его организме около 1 промилле алкоголя. На первое судебное заседание, уверяет Паук, он и его друзья опоздали всего на 10–15 минут, и к моменту его появления решение уже было принято. «Я не понимаю, кто так торопил суд, там же у них пустые коридоры, никаких дел других вообще нет», — негодует музыкант. Основанием для вынесения решения стали показания сотрудника ГИБДД.

«Они просто стряпают эти судебные решения под нынешнюю кампанейщину, хотя должны хоть каким-то расследованием заниматься, — уверен музыкант. – Это полное очковтирательство».

В ходе рассмотрения кассационной жалобы музыканта в Мытищинском горсуде, куда Троицкий и свидетели с его стороны все-таки попали, судья отказался принимать во внимание представленные им документы. «Мы представили все договоры в оригинале, но они придрались, этим трем бумажкам, где было указано время работы, ее стоимость и так далее, не хватает еще какой-то четвертой бумажки», — добавил он.

Паук подтвердил, что у него уже были ранее нарушения по линии ГИБДД. «Это у любого человека есть – превысил скорость на 3 км/ч, а ему «письмо счастья» пришло, например», — прокомментировал он.

Троицкий уверяет, что вместе с поданной ранее апелляцией написал заявление о розыске пропавшего водителя, однако до сих пор полного тезку экс-президента Киргизии найти не удалось. Певец рассчитывает, что вышестоящий суд все-таки вернет ему права.

Факт ДТП в ГИБДД Подмосковья подтвердили, добавив, что административный материал был составлен в рамках действующего законодательства. «На данный момент материалы дела находятся на рассмотрении в суде», - сообщили в ведомстве.