Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

«Это рядовое ДТП, никакой значимости тут нет»

В Ульяновской области сын главы госкорпорации насмерть сбил пешехода

Дмитрий Долин (Ульяновск) 15.02.2013, 13:48
Эдуард Зинннуров vk.com
Эдуард Зинннуров

В Ульяновской области 23-летний сын бывшего высокопоставленного чиновника, ныне возглавляющего региональную госкорпорацию «Ульяновский авиационный кластер», Вильдана Зиннурова на дорогой иномарке насмерть сбил человека. Трагедия произошла еще 9 февраля, однако эта информация до сих пор держалась в строжайшем секрете. Очевидцы утверждают, что водитель значительно превысил разрешенную скорость и буквально снес мужчину, переходившего дорогу.

Инцидент произошел на трассе Казань—Буинск--Ульяновск 9 февраля, рядом с селом Вышки Ульяновского района, в 18.35.

«Автомобиль Nissan Teana совершил наезд на 54-летнего пешехода, переходившего проезжую часть», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе регионального управления ГИБДД. Там также отметили, что за рулем иномарки находился водитель 1989 года рождения, водительский стаж которого – пять лет. Пострадавший 54-летний Сергей Токарь, сотрудник ульяновской компании «Максима-Х», был госпитализирован, однако, несмотря на усилия медиков, вскоре скончался от тяжелых травм.

В управлении ГИБДД по Ульяновской области категорически отказались назвать имя водителя иномарки, пояснив, что это неэтично. Между тем «Газете.Ru» удалось выяснить, что за рулем седана находился сын известного в регионе бизнесмена Вильдана Зиннурова Эдуард.

В октябре 2012 года Зиннуров-старший покинул пост заместителя губернатора Ульяновской области, который занимал с 2010 года. После этого он перешел на должность главы региональной госкорпорации «Ульяновский авиационный кластер».

В управлении ГИБДД Ульяновского района корреспонденту «Газеты.Ru» подтвердили, что за рулем Nissan находился именно Зиннуров-младший. Представитель районной Госавтоинспекции пояснил, что пешеход пересекал проезжую часть «чуть дальше от пешеходного перехода».

Жители села Вышки рассказали «Газете.Ru», что Сергей Токарь приезжал в село в гости к другу. Вечером тот пошел его провожать на остановку общественного транспорта. Трагедия произошла в тот момент, когда мужчина начал переходить дорогу к маршрутке. «Иномарка буквально снесла пешехода, откинула на много метров. Сразу видно, что скорость была ужасная. Видимо, он даже не притормаживал, хотя тут находится остановка транспорта и всегда ходят люди», — рассказал один из местных жителей. По неофициальным данным, представительская иномарка была совсем новая, якобы даже еще без регистрационных знаков.

В районном управлении ГИБДД также сообщили, что водитель иномарки был отправлен на медицинское освидетельствование, а в региональном подразделении заявили, что он был трезв.

«Это обыкновенное рядовое ДТП, никакой значимости и резонанса тут нет. Я даже не знала о его существовании до этого момента»,

— заявила «Газете.Ru» руководитель Центра фиксации нарушений ПДД областного управления ГИБДД Светлана Яшнова. Она также сообщила, что «все ДТП с тяжкими последствиями в обязательном порядке передаются в следственное управление». Правда, пока информацию о возможном уголовном деле в полиции не комментируют. Впрочем, следствие в таких случаях всегда начинает расследование. Если выяснится, что Зиннуров-младший был виновником аварии, а за рулем он действительно находился трезвым, то по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) ему будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Сам Вильдан Зиннуров в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» подтвердил, что его сын стал участником ДТП. «Мой сын – взрослый человек. Что я тут могу прокомментировать? Меня пока никто никуда не приглашал», — добавил он.

В службе персонала компании «Максима-Х», в строительном отделе которой работал Сергей Токарь, сообщили, что их сотрудник действительно трагически погиб. «Мы его пока даже не можем уволить, поскольку не располагаем копией свидетельства о смерти. Сергей Алексеевич был очень хорошим работником, он трудился у нас с 1997 года», — пояснили «Газете.Ru» в компании.

Ранее Вильдан Зиннуров в одном из интервью заявлял, что очень «хотел бы, чтобы его сыновья стали достойными специалистами, честными людьми и отличными семьянинами».