Пьяный водитель лишился второй половинки

После ДТП с автобусом пьяный житель Ярославля катал труп погибшего приятеля на изуродованном автомобиле

Анатолий Караваев 21.01.2013, 19:43
На разбитом вдребезги автомобиле пьяный водитель проехал через полгорода Кадр из видео, размещенного на YouTube пользователем Андрей Бух
На разбитом вдребезги автомобиле пьяный водитель проехал через полгорода

В Ярославле полиция задержала пьяного мужчину, который после ДТП с автобусом проехал полгорода на изуродованной до неузнаваемости машине с мертвым пассажиром на заднем сиденье. Поймать нарушителя удалось благодаря бдительным горожанам, которые испугались, что неадекватный водитель может натворить новых бед.

Инцидент в Ярославле произошел еще в субботу, однако в поле зрения журналистов он попал лишь в понедельник после появления в интернете видеозаписи. На ролике запечатлен проезд по улицам города сильно искореженного автомобиля Toyota Corolla, совершившего незадолго до этого серьезное ДТП. Машина выглядит настолько ужасно, что остается только удивляться, как ей удалось сохранить способность передвигаться своим ходом.

По данным ГУ МВД по Ярославской области, 19 января в 15.50 на мосту на улице Добрынина водитель «Тойоты» (как стало известно «Газете.Ru», машиной управлял 36-летний местный житель Сергей Мешалкин) не справился с управлением и на большой скорости столкнулся с маршрутным автобусом «ПАЗ», который двигался ему на встречу.

Удар пришелся в заднюю часть автомобиля, вследствие чего машина, по сути, превратилась в бесформенную груду металла.

Никто из двадцати пассажиров автобуса в аварии не пострадал, а легковушка, фактически потеряв половину кузова, скрылась с места аварии.

Необычная машина привлекла внимание других автомобилистов, у которых в салоне стоял видеорегистратор. Они решили проследовать за «Тойотой», попутно позвонив в полицию и рассказав о странном транспортном средстве. На видеозаписи видно, как поврежденная иномарка, волоча за собой остатки кузова, двигается на большой скорости по улице Свердлова, не обращая внимания на знаки светофора. Высказав опасение, что машина может совершить новые ДТП, очевидцы тут же стали свидетелями, как «Тойота» на перекрестке совершила небольшое столкновение с кроссовером Subaru и вновь продолжила движение.

В конечном итоге водитель оставил разбитую иномарку почти в центре города, в одном из дворов по улице Чайковского, где живут его родители, и попытался скрыться. Однако при помощи неравнодушных автомобилистов, ранее сообщивших о нарушителе в полицию и проследивших за ним, странного водителя в итоге задержали полицейские.

Оказалось, что мужчина был сильно пьян, а при осмотре его машины в салоне нашли труп.

В полиции посчитали, что 33-летний приятель водителя погиб еще при столкновении с автобусом.

«После задержания стало понятно, что водитель находится в состоянии сильного опьянения и с трудом может ходить, не говоря уже о том, чтобы вести машину», — отметили в ГУ МВД. Нетрезвое состояние водителя хорошо заметно на видеозаписи, сделанной полицией вскоре после задержания. На ней мужчина с травмой носа спокойно сообщает удивленным собеседникам, что превращенная в груду металла машина приехала в центр города своим ходом, а не при помощи эвакуатора.

По данным источника «Газеты.Ru» в местной полиции, в крови водителя выявили 0,86 промилле алкоголя. Кроме того, мужчина незадолго до аварии уже попадал в ДТП в пьяном виде, однако мировой суд еще не успел рассмотреть административный материал по этому эпизоду, и мужчина мог ездить по временному водительскому удостоверению.

«В отношении водителя «Тойоты» было составлено три протокола об административных правонарушениях. Одно по факту езды в пьяном виде и еще два – за оставление места ДТП после столкновений с «ПАЗом» и внедорожником», — сообщили «Газете.Ru» в областном ГУ МВД. Сейчас по факту аварии проводится доследственная проверка, после которой следователи, скорее всего, возбудят в отношении водителя уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.