Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Калифорнийские дорожные нарушители предпочли наркотики алкоголю

Служба дорожной безопасности штата провела масштабную проверку водителей Калифорнии

По данным Службы дорожной безопасности Калифорнии, пьяные водители встречаются на дорогах штата в два раза реже, чем автомобилисты, находящиеся «под кайфом». Результаты соответствующего исследования опубликованы на сайте ведомства.

Полиция Калифорнии впервые провела масштабную проверку водителей по всей территории штата. Тестирование проходило в часы, когда число нетрезвых водителей на дорогах наиболее велико – по пятницам и субботам с 10 вечера до 3 часов ночи.

В проверке приняли участие 1,3 тысячи водителей. Результаты тестирования показали, что в крови 14% водителей содержались наркотические вещества, а еще 7,3% были пьяны.

При этом самым популярным наркотиком у калифорнийских водителей стала марихуана – ее нашли в крови у 7,4% водителей. Более четверти (26,5%) водителей, оказавшихся под воздействием марихуаны, находились под влиянием как минимум еще одного наркотика.

Кроме того, 23% нетрезвых водителей также оказались под воздействием как минимум еще одного наркотика.

Запрещенные наркотики были обнаружены в крови 4,6% водителей и еще 4,6% автомобилистов оказались под воздействием веществ, которые можно получить у врача по рецепту или купить в аптеке, но при этом они влияют на способность управлять машиной.

«Подобная проверка за счет бюджета стала уникальным экспериментом для отдельного штата, — заявил глава Службы дорожной безопасности Калифорнии Кристофер Мерфи. – Ее результаты укрепили нашу уверенность в том, что управление автомобилем под воздействием изменяющих сознание веществ становится все более распространенной проблемой».

По данным Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA), в 2010 году 30% погибших в ДТП водителей находились под воздействием наркотиков, как разрешенных, так и запрещенных.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть