Очевидцы сняли видео массовой аварии на скользкой дороге в Сибири

Участники ДТП на скользской дороге в течение минуты засняли еще две аварии

Анатолий Караваев 08.11.2012, 18:21

В интернете появился видеоролик, на котором водители, попавшие в ДТП на обледенелой трассе Кемерово-Новокузнецк, в течение минуты стали очевидцами еще двух аварий на этом же участке дороги. Из-за скользкого дорожного покрытия две необорудованных зимней резиной грузовика теряли управление и на глазах изумленных очевидцев заваливались на бок.

Авторы видео сами только что попали в ДТП – их праворульный японский универсал вылетел с трассы. После того как машину развернуло, она застряла в снегу в 20 метрах от дороги. В начале видеозаписи двое мужчин обсуждают стоящий посреди дороги грузовик с включенной «аварийкой» - возможно, он был вторым участником аварии с их участием, возможно, как и легковушка, машина на обледенелой дороге едва не улетела с трассы. «Вырулил чудом просто», - говорит один из них о стоящем грузовике.

Участники ДТП продолжают снимать на видео проезжающие мимо машины. В это время они замечают, как постепенно приближающуюся к ним фуру начинает заносить. «О, понесло, понесло, понесло», - комментируют они происходящее. Секунду спустя, когда машина оказывается недалеко от них, ее начинает выносить с трассы. «Я думаю, надо убегать!», - говорит один из них. В этот момент, кажется, что многотонная фура через мгновение действительно налетит на авторов ролика. Одна в итоге грузовик развернуло, и он остановился чуть поодаль. «До нас не дошел, не дошел маленько», - комментируют они.

Спустя секунду, на этом же участке заносить начинает еще один грузовик. «Вот второй, е..ть!», - комментируют происходящее мужчины. В этот момент машину прямо на трассе начинает кидать из стороны в сторону. Когда показалось, что водителю уже удалось выровнять машину, она все-таки вылетает на обочину в глубокий снег и переворачивается. «Пи..дец на бок завалился. Еще одна», - констатируют они в конце ролика.