Слушать новости
Слушать новости

Пьяных десантников взяли с боем

Для задержания нетрезвых военных, устроивших гонки на «УАЗе», гаишникам пришлось применить оружие

Пьяные военнослужащие в Волгоградской области устроили гонки с сотрудниками ДПС. Остановить уазик с десантниками-срочниками удалось только после того, как полицейские применили табельное оружие.

В Волгоградской области сотрудникам ДПС лишь с помощью табельного оружия удалось остановить пьяных десантников, которые на угнанном из своей части автомобиле едва не устроили несколько серьезных аварий.

В ГУ МВД по Волгоградской области «Газете.Ru» рассказали подробности инцидента. «В воскресенье, около пяти часов утра, двое девятнадцатилетних солдат срочной службы на машине «УАЗ» исчезли с территории части. В 7.15 утра наряд ДПС на 177-м километре федеральной автодороги Волгоград – Каменск-Шахтинский попытался их остановить, — сообщил зам. начальника пресс-службы Роман Гайсенок. – Водитель «УАЗа» проигнорировал сигнал об остановке, который сотрудники отдали через громкоговоритель, и попытался скрыться. После этого началось преследование, в ходе которого полицейскими было применено табельное оружие».

В отделе пропаганды отдельного батальона ДПС УГИБДД по Волгоградской области, сотрудники которого преследовали военнослужащих, «Газете.Ru» сообщили, что розыск солдат начался после обращения командира батальона в/ч 74507 (56 Гвардейская десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск, базируется в городе Камышин – «Газета.Ru»). «Около 6.15 утра он прибыл на пост ДПС «Калачевский» и сообщил об угоне из автопарка части автомобиля УАЗ-3158. После этого был объявлен план «Перехват» и беглецов вскоре обнаружили», — рассказала сотрудница отдела Ольга Кисанова.

По ее словам, в ходе погони, продолжавшейся более получаса, военнослужащие не раз создавали аварийные ситуации на дороге.

«Они неоднократно выезжали на встречную полосу, совершали хаотичные движения на дороге, пытаясь не пустить машину ДПС вперед. При этом, совершая такие опасные маневры, они заставляли остальных водителей уходить от столкновения с «УАЗом», — рассказали в отделе.

После безуспешных попыток остановить беглецов полицейские через устройство громкой связи предупредили их, что против них будет применено табельное оружие. «На это они никак не отреагировали. После этого в соответствии с законом «О полиции» сотрудники ДПС сделали предупредительный выстрел в воздух. Реакции на него вновь не последовало, и тогда они начали стрелять по колесам. В общей сложности наши сотрудники сделали семь выстрелов из пистолета Макарова», — сообщила Кисанова.

После того как машину удалось остановить, выяснилось, что военные пьяны. Подозрения инспекторов подтвердились после экспертизы на алкотестере.

«Водителем оказался солдат, призванный на службу из Краснодарского края. Всем остальным уже занималась Военная автомобильная инспекция (ВАИ). Дальнейшую судьбу военных будет решать уже военная прокуратура Южного военного округа», — рассказали в батальоне.

«Военная прокуратура Волгоградского гарнизона начала проверку сохранности вооружений и военной техники, а также правил несения караульной и гарнизонной службы», - сообщил «Газете.Ru» официальный представитель военной прокуратуры Южного военного округа (ЮВО) Натиф Гаджиметов.

Источник «Газеты.Ru» в военной прокуратуре ЮВО рассказал, что военнослужащие Трофим Ефимцев и Дмитрий Болотнев находились в служебной командировке на полигоне Прудбой в Калачевском районе. «С полевого автопарка они угнали автомобиль, выехали на трассу и направились в сторону Ростова-на-Дону», - отметил источник. Его рассказ о дальнейших событиях воскресного утра почти полностью совпал с версией ГИБДД Волгоградской области.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть