СИЗО защитит от суда Линча

Женщину, сбившую насмерть двух пешеходов в нижегородской Выксе, оставили под стражей



Автомобиль на большой скорости вылетел на тротуар и подмял под себя ребенка с мамой

Автомобиль на большой скорости вылетел на тротуар и подмял под себя ребенка с мамой

vremyan.ru
Жанна Рассадкина, насмерть сбившая на тротуаре маму с ребенком в Нижегородской области, до суда останется под стражей. Такое решение принял суд. Если бы ее выпустили под подписку, милиции пришлось бы брать дом женщины под усиленную охрану: местные жители ей угрожают расправой.

В среду Выксунский городской суд Нижегородской области заключил под стражу 36-летнюю Жанну Рассадкину, которая 16 апреля сбила на тротуаре Анну Жаркову с годовалым сыном. Эту информацию «Газете.Ru» подтвердили в пресс-службе суда.

Такое решение суд принял в связи с широким резонансом в обществе, который произвела авария, а также исходя из соображений безопасности Рассадкиной. За время, прошедшее после ДТП, местные форумы переполнились комментариями, призывающими линчевать женщину. «Смертную казнь таким!!! Жизнь за жизнь!!» — возмущается пользователь Александр Кручинкин.

Инцидент произошел вечером 16 апреля около дома № 90 по Пушкинской улице. Hyundai Tucson, за рулем которого была Рассадкина, зацепил бордюр по левой стороне дороги. Машину отбросило, она вылетела на тротуар и буквально снесла попавшихся на пути пешеходов. После этого кроссовер опрокинулся.

Удар был такой силы, что малышу оторвало голову, а тела обоих погибших спасателям пришлось доставать из-под машины. Сама Жанна Рассадкина не пострадала.

«Приехавший на место экипаж ДПС обнаружил в крови водителя Hyundai Tucson 1,67 промилле алкоголя. Это соответствует бутылке водки», — рассказали «Газете.Ru» в ГИБДД Нижегородской области.

Водителя задержали и доставили в отдел полиции. Объяснения по поводу происшествия женщина давать отказалась, сказала лишь, что поссорилась с молодым человеком и не осознавала, что делает. Рассадкина утверждала, что не пила и не помнит, как села за руль.

Однако после опроса очевидцев следователям удалось установить, что за несколько минут до аварии Рассадкина покинула местное кафе, где она в компании отмечала юбилей подруги. Кроме того, у следствия появилась запись с видеорегистратора. На ней запечатлен автомобиль Рассадкиной за несколько секунд до аварии. На видео серый Hyundai несется на большой скорости, чуть не сталкивается с «Нивой», которая едет по встречной полосе, но в последний момент уворачивается от столкновения. После этого запись обрывается.

По факту ДТП Выксунский ОВД возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Максимальное наказание по данной статье составляет девять лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Впоследствии дело было передано в Следственное управление СКР по Нижегородской области в связи с широким общественным резонансом. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Между тем новостной портал Выксы организовал сбор денежных средств родственникам погибших. За два дня было собрано чуть более 55 тысяч рублей, которые, по словам организаторов, пойдут на установку памятника погибшим. К месту аварии постоянно приходят люди, которые несут игрушки и цветы.

В среду возле здания городского суда прошел митинг с требованием добиться максимально сурового наказания для Жанны Рассадкиной. Как сообщает «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде», люди считают, что Рассадкину смогут отмазать, т. к. она из «блатных». По данным издания, у женщины в городе есть несколько торговых киосков.