Газета.Ru в Telegram

Peugeot и Mitsubishi расширились под Калугой

Европейский банк профинансирует расширение производства PSA и Mitsubishi в Калуге

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит в размере 320 млн евро альянсу Peugeot-Citroen и Mitsubishi на строительство завода в Калуге. В рамках перехода на локальное производство, на предприятии будут построены сварочный цех и камера покарски, а также дополнительно установлены две новые сборочные линии. Первой локальной моделью станет Peugeot 408, а к 2015 году завод ПСМА должен выйти на максимальную проектуню мощность в 125 000 автомобилей.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и консорциум из пяти крупных европейских банков одобрили кредит в размере 320 млн евро ($ 425 млн) на расширение завода «ПСМА Рус», на котором собираются автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ЕБРР.

По информации банка, кредит будет разделен на две части. Первую, в размере 110 млн евро и рублевого кредита, равного эквиваленту 60 млн евро, ПСМА получит непосредственно от Европейского банка сроком на семь лет. Второй транш в 150 млн евро автопроизводителям выделил синдикат из пяти банков, куда вошли Unicredit Bank AG, Credit Industriel et Commercial, Intesa SanPaolo, Raiffeisen Bank International AG и Societe Generale. Срок кредитования составил пять лет.

Выделенные средства пойдут на строительство двух линий сборки, сварочного цеха и покрасочной камеры.

Калужский завод, где производятся автомобили под марками Peugeot, Citroen и Mitsubishi, начал выпускать первые партии в конце апреля 2010 года. Проектная мощность предприятия составила 125 000 автомобилей ежегодно с возможностью расширения до 300 000 машин.

ЕБРР финансирует второй этап проекта, общая сумма инвестиций в который составляет 470 млн евро.

«Новые мощности создадут дополнительно 3000 рабочих мест и удовлетворят запрос на локальное производство автомобилей в России», — заявил управляющий директор ЕБРР по промышленности и торговле Алан Пийю.

Расширение производства и его дальнейшая локализация соответствуют условиям нового соглашения о промсборке, подписанного весной прошлого года иностранными компаниями, работающими в России.

Новые условия промсборки подразумевают, что автопроизводитель получает дополнительно 8 лет для беспошлинного ввоза автокомпонентов, а взамен обязуется построить новые либо модернизировать существующие производственные мощности, локализовать в России производство двигателей и трансмиссий, штамповку кузовных деталей, инженерный центр и производить в стране не менее 300 тысяч автомобилей, минимум на 30% из которых должны устанавливаться двигатели российского производства. Локализация для новых производств предусмотрена на уровне 55%, а для существующих — 60%.

Кроме того, в течение трех лет у автокомпаний будет возможность собирать 5% машин крупноузловым методом.

Peugeot-Citroen и Mitsubishi собирают свои автомобили на калужском предприятии «отверточным» методом из машинокомплектов, приходящих из Франции и Японии. Однако осенью завод готовится перейти на производство автомобилей полностью локальной сборки.

«Первая модель, которую мы запускаем в производство полного цикла — седан Peugeot 408», - заявили «Газете.Ru» в пресс-службе российского подразделения Peugeot-Citroen.

Новости и материалы
Армия Израиля представила план эвакуации жителей из сектора Газа
Условия МОК по допуску России на Игры назвали противоречащими законодательству
В Подмосковье ликвидировали открытое горение на складе
Силуанов заявил о болезненности происходящих в мировой экономике глобальных сдвигов
В Испании рассказали детали аренды Кузьминовым квартиры
Нижняя палата парламента Белоруссии избрана в полном составе
Слуцкого после первой победы в Китае назвали тренером, способным создать команду
Правительство поддержало появление гибридных колоний
Лидеру ЦСКА посоветовали уйти из команды ради собственного роста
Глава Администрации Лукашенко избран депутатом парламента
Депутат Госдумы назвал «форменным нацизмом» угрозы главы ГУР Буданова в отношении Крыма
В России к 2050 году может появиться боевой самолет шестого поколения
В Сочи прошел гала-концерт закрытия XVII Зимнего международного фестиваля искусств Башмета
Экс-защитник «Спартака» заявил, что уровень футбола в России ниже, чем в Сербии
Армянская церковь не поддержала принятия новой Конституции Армении
Передача Малкина помогла «Питтсбургу» справиться с «Филадельфией»
Человека зажало в грузовике при аварии в Москве
Россиянам рассказали, каким должен быть здоровый ужин
Все новости