Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

В ДТП под Ульяновском погибли 8 человек

Жертвами крупной автокатастрофы под Ульяновском, которая произошла 14 августа, стали сразу восемь человек, в том числе четырехлетний ребенок. На трассе Старая Майна – Чердаклы 20-летняя девушка на праворульной Toyota Сorolla на высокой скорости вылетела на встречную полосу и врезалась лоб в лоб в другую Toyota Corolla. В автоаварии не выжил никто. По мнению представителей ГИБДД, причиной трагедии, скорее всего, стало лихачество девушки-водителя и правый руль иномарки.

Автоавария произошла в воскресенье на трассе, соединяющей рабочий поселок Старая Майна и поселок городского типа Чердаклы. По свидетельству очевидцев, «зрелище было жуткое». «Я проезжал там и был просто потрясен – от машин не осталось ничего. Даже марки разбившихся машин сразу определить было невозможно, разве что по отдельным элементам кузова», — рассказал автомобилист Андрей.

В ГИБДД подтверждают, что столкновение было чудовищным. «Удар был такой силы, что в машинах даже не выдержали ремни безопасности. Выжить никому не удалось», — пояснила «Газете.Ru» руководитель пресс-службы регионального управления ГИБДД Светлана Яшнова. «По всей видимости, причиной ДТП стала неопытность девушки водителя – она водила машину всего два года», — сказали в ведомстве. В ГИБДД также не исключают, что роковую роль сыграл и правый руль иномарки – возможно, водителю элементарно не хватило обзора.

Юлия Грехова ехала вместе со своими друзьями – 23-летними Линаром Хусаиновым, Артуром Хайрулиным, Татьяной Куприяновой и 25-летним Денисом Цыганковым. Во второй машине с дачи в город возвращались 54-летний ульяновец Михаил Даниловский, руководитель ульяновской ветклиники «Айболит», вместе со своей 56-летней супругой Ниной и четырехлетним внуком Мишей. Подъехавшие врачи не сумели спасти никого из жертв аварии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ