Митя Фомин рассказал, как он ездил с мигалкой

Анатолий Апаков 25.02.2011, 11:55
mityafomin.ru

Экс-вокалист группы Hi-Fi Митя Фомин подтвердил «Газете.Ru», что это он перемещался на милицейском автомобиле с мигалкой, о чем свидетельствуют кадры видеосъемки, которые сейчас активно обсуждаются в блогах.
Артист сказал, что милиционеры везли его в аэропорт после концерта в День милиции.

Из разговоров пассажиров в этом видео следует, что патрульная машина движется по МКАД, включив проблесковый маячок, то есть мигалку, и звуковой сигнал, в просторечии называемый крякалкой. Они едут в аэропорт, откуда Фомин должен отправиться на концерт в Хабаровск. Всего в автомобиле, заснятом на видео, находится пять человек, а за рулем сидит водитель в милицейской форме (Фомин на переднем пассажирском сиденье).

«Почему это вызывает такой резонанс? – удивился Фомин. — Дело в том, что меня пригласили выступать на День милиции, чтобы поздравить с праздником, и это совпадало с моим вылетом на гастроли. Мы не успевали добраться на аэроэкспрессе в час пик. Мы попросили, чтобы нас транспортировали к самолету на автомобиле. Это просто милицейский автомобиль, любезно предоставленный нам, иначе мы не успевали на самолет. Поскольку мы хотели выступить и на праздники милиции, и успеть на свои гастроли, пришлось сделать именно так».

По словам артиста, услугами патрульной машины он пользуется «достаточно редко».

«Это было предложение от приглашающей стороны. А так нельзя делать?» – высказал недоумение Фомин.

В заключение артист заявил, что не помнит, в каком городе это происходило. После уточнения, что по видеосъемке становится очевидно, что милиция везет их по МКАД, Фомин отказался от дальнейших комментариев.