Дороги уперлись в могилы

Перекрытия на Пасху

ИТАР-ТАСС
На Пасху для удобства граждан, желающих посетить могилы родственников, будет ограничено движение транспорта возле городских кладбищ. 4 и 11 апреля по некоторым районам Москвы передвигаться можно будет только пешком или на общественном транспорте. «Газета.Ru» публикует карту пасхального движения города.

ГИБДД Москвы предупреждает об ограничении движения транспорта в дни пасхальных праздников 4 и 11 апреля. «В связи с массовым посещением москвичами и гостями столицы в дни Пасхальных праздников городских кладбищ с 06.00 до 18.00 часов в ряде административных округов Москвы вводятся частичные ограничения в движении автотранспорта за исключением маршрутного транспорта общественного пользования», — говорится в сообщении ГИБДД.

В Центральном административном округе (ЦАО) закрывается движение по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 Года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. В обоих случаях объезд по улице 1905 Года и Звенигородскому шоссе.

Закрывается движение транспорта по Лужнецкому проезду. Объездной маршрут по улице Десятилетия Октября и Хамовническому Валу. Стоянка транспорта будет разрешена только на улице Хамовнический Вал.

В Северном административном округе (САО) в указанные дни прекращается движение автотранспорта по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина. Будет ограничено движение на Беломорской улице и улице Лавочкина.

В Восточном административном округе (ВАО) закрывается для движения участок Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию.

На Московской кольцевой автомобильной автодороге в районе 4-го километра водителям запрещается поворот на Носовихинское шоссе. Объезд по Горьковскому шоссе и улице Николая Старостина.

В Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объезд по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту.

В Южном административном округе (ЮАО) запрещается движение по улице Подольских Курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка, от улицы Чертановской до Кировоградской. Также будет запрещено движение автомашин по Духовскому переулку и Малой Тульской улице. Кроме того, будет ограничено движение транспорта по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова.

Запрещено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и дороге через деревню Семивраги.

Ограничивается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе. Въезд в Москву в микрорайон Бирюлево и выезд из него разрешается со стороны МКАД.

В Западном административном округе (ЗАО) будет закрыто движение автотранспорта по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе, по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду.

Объезд по МКАД и улицам Озерная и Рябиновая.

На 47-м километре МКАД будет разрешена стоянка автомобилей в один ряд.

Запрещается транзитное движение по Киевскому шоссе. Исключение будет сделано только для автомобилей, направляющихся в аэропорт Внуково. На 18-м и 19-м километрах Киевского шоссе в указанные дни будет запрещена стоянка автомобилей.

В Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) ограничивается движение автотранспорта, кроме общественного, от Калужского шоссе до Хованского кладбища.

Проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе запрещается. Одновременно будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе.

В связи с повышенной интенсивностью движения транспорта и пешеходов ГИБДД просит водителей в эти дни воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться для поездок Можайским шоссе.

В Северо-Западном административном округе (СЗАО) ограничивается движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Запрещается движение от Пятницкого шоссе до кладбища.

В Подмосковье также будет ограничено движение. Движение автомобильного транспорта будет ограничено на третьем километре Носовихинского шоссе в месте пересечения с дорогой, ведущей в сторону Николо-Архангельского кладбища. Также на востоке города планируется закрыть проезд транзитного транспорта на Носовихинском шоссе на участке от восьмого километра магистрали до Московской кольцевой автодороги (МКАД).

На юге будут введены ограничения на дороге, которая ведет от подъезда к аэропорту Домодедово в направлении поселка Семивраги через деревню Новлянское до Домодевоского кладбища. Также от него планируется закрыть выезд в сторону Домодедовского шоссе. Ограничения затронут и район Щербинского кладбища возле железнодорожной станции Щербинка и на подъездной дороге к кладбищу от трассы М-2 «Крым».

Кроме того, нельзя будет проехать по Новосходненскому шоссе на участке от Ленинградского шоссе до Химкинского кладбища. Также запретят проезд в Химках по улицам Пожарского и Библиотечная и в Долгопрудном на участке Лихачевского шоссе до Лихачевского проезда.

У железнодорожной платформы Сходня в районе Перепечинского кладбища будет ограничено движение на разворотном круге и запрещен проезд через деревни Перепечино и Носово. К Хованскому кладбищу движение с Калужского и Киевского шоссе также будет закрыто, а проезд к Митинскому кладбищу от Пятницкого шоссе ограничен.

В Красногорском районе у подъезда к Пинягинскому кладбищу планируется ввести ограничения от 20-го километра Волоколамского шоссе до Митино. Объехать этот участок, как уточнили в ГИБДД, можно по Староволоколамскому шоссе с последующим выездом на МКАД.

В подмосковной автоинспекции советуют автомобилистам воздержаться от поездок на автомобилях в эти районы и воспользоваться специальными маршрутами общественного транспорта, которые вводятся на пасхальные праздники.