Парковка завалила людей

В Москве обрушилась автомобильная парковка

,
Артём Драчёв
В Москве в районе станции метро «Павелецкая» обрушилась двухъярусная подземная парковка. Стоянка была еще не достроена. Из-под завалов извлечены три человека, четвертый по-прежнему находится под обломками.

В 8.42 утра в четверг обрушилась двухъярусная подземная парковка, расположенная по адресу улица Кожевническая, дом 8, строение 3. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС. По неустановленным причинам обрушился минус второй этаж. По предварительным данным, площадь завалов составила около 600 кв. м. Как передает корреспондент «Газеты.Ru» с места аварии, стоянка была не достроена. Пострадали рабочие, которые строили парковку.

На месте происшествия работают 8 отрядов спасателей, 25 пожарных расчетов, в общей сложности 120 человек. Для разборов завалов используется тяжелая техника. Из-под обломков извлечены три человека, им оказана медицинская помощь.

«Четвертого человека спасатели видят, но чтобы извлечь его, нужно сначала откопать некоторое количество земли», — передает корреспондент. По данным телеканала «Вести», под завалами заблокирован 23-летний мужчина. У него сильно повреждены ноги.

В настоящее время движение на Кожевнической улице ограничено. Припаркованные неподалеку от места ЧП автомобили эвакуированы. К месту происшествия прибывают новые машины спасателей и пожарных. Рядом с обрушением уже находится пять машин МЧС, две «скорые» и две пожарные машины. По дороге, которая проходит рядом с местом происшествия, гаишники пропускают лишь маршрутки, пожарных и медиков.

Причиной обрушения парковки в центре Москвы, по предварительным данным, стало нарушение технологии строительства, сообщил журналистам первый заместитель начальника главного управления МЧС по столице Виктор Климкин. Стройку ведет австрийская фирма Strabag на территории Московского фурнитурного завода. Подземная парковка находилась рядом с деловым центром. Он также еще не достроен и не приступил к работе.