Пенсионный советник

В ДТП Сукачева виноватым считают пешехода

Гарик Сукачев попал в ДТП

Виктор Мараховский 27.05.2009, 15:45
ИТАР-ТАСС

В среду утром известный музыкант Гарик Сукачев, лидер группы «Неприкасаемые», попал в ДТП на Новосходненском шоссе. Он на своем мотоцикле сбил пешехода, после чего оба были доставлены в одну больницу с переломами ног. Виновным, по предварительной версии следствия, признают пешехода.

Как сообщил «Газете.Ru» заместитель начальника отдела ГИБДД Северного административного округа Москвы Андрей Жупанов, в 11.40 на участке Новосходненского шоссе в районе Химкинского кладбища 49-летний певец Гарик Сукачев, лидер группы «Неприкасаемые», на своем мотоцикле Harley Davidson сбил 36-летнего мужчину, прописанного в Москве.

«Обстоятельства ДТП еще предстоит прояснить, однако, судя по предварительной информации, которой мы располагаем, ответственность за наезд может лежать на пешеходе, внезапно перебежавшем улицу на значительном расстоянии от пешеходного перехода, – пояснил Андрей Жупанов.

– После случившегося на место происшествия прибыла «скорая помощь». Оба пострадавших были доставлены, предположительно с переломами ног, в Боткинскую клиническую больницу. Уголовное дело пока не возбуждено. По факту этого происшествия пока ведется проверка».

По данным «Газеты.Ru», завтра Гарик Сукачев должен был отбыть в отпуск. В момент столкновения с пешеходом он ехал из дома. Источник в больнице рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что у певца перелом лодыжки. Исполняющий обязанности главного врача Центрального института трвматологии и ортопедии Олег Соколов сообщил «Газете.Ru», что Сукачев был переведен из Боткинской больницы в ЦИТО. «В настоящий момент пациент находится у нас на стадии обследования, состояние его расценивается как удовлетворительное.» — пояснил он.

Гарик Сукачев вышел на связь со своими поклонниками на официальном сайте группы «Неприкасаемые», сообщив: «Дорогие друзья! Выражаю благодарность за беспокойство обо мне. Хочу сообщить, что со мной все в порядке. Ваш Гарик».

Сукачев давно известен как поклонник мотоспорта и один из «официальных друзей» байкерской группировки «Ночные волки». Ранее певец демонстрировал немецкие антикварные мотоциклы Zundapp и BMW R35. Один из лидеров мотоклуба «Ночные волки» Иван Евдокимов заявил «Газете.ru», что московские байкеры поддерживают Сукачева. «Мы хорошо его знаем: он участвовал в наших мероприятиях, мы участвовали в его концертах. Гарик — опытный, ответственный взрослый человек. Крайне маловероятно, что он мог спровоцировать какое-либо ДТП. – считает Иван Евдокимов. — Необходимо помнить, что мотоциклисты точно такие же участники движения, как и все остальные. Мы находимся в том же правовом поле, что и все, точно так же пропускаем пешеходов. Отличаемся мы только тем, что в случае столкновений принимаем удар своим телом. К сожалению, это показывает и сегодняшний случай с Гариком».