Пенсионный советник

Лефортовский объезд

В выходные будет закрыт Лефортовский тоннель

Тамерлан Фаттахов 19.09.2008, 14:49
ИТАР-ТАСС

В выходные будет закрыт Лефортовский тоннель. Ремонтники будут тестировать системы противопожарной безопасности, а автомобилисты будут искать пути объезда. «Газета.Ru» предлагает альтернативный маршрут.

Московские дорожники решили устроить испытания противопожарной системы в Лефортовском тоннеле в Москве. Согласно сообщению пресс-службы московского правительства, две ночи подряд, с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник, проезд по этой части Третьего транспортного кольца будет закрыт. По сведениям ИТАР-ТАСС, под испытаниями подразумевается проверка всех противопожарных систем тоннеля с целью повышения безопасности его использования.

Построенный в 2003 году подземный путепровод в Лефортово длиной более 2 км занимает первое место в Москве по количеству аварий среди других московских тоннелей.


Мелкие ДТП там происходят ежедневно, а буквально на прошлой неделе движение на данном участке ТТК было парализовано вследствие ДТП с участием пяти автомобилей. Неделей ранее в тоннеле столкнулись четыре автомобиля . Происшествия этого месяца обходились без человеческих жертв и горящих машин.

С 25 сентября в центр Москвы за пределы ТТК будет запрещен въезд для грузовиков с двигателями стандарта «Евро-2» и ниже. В перечень таких автомобилей входят все старые «КамАЗы», «ГАЗы», «ЗИЛы» и прочие старые грузовики, используемые в качестве спецтранспорта в строительстве, городском хозяйстве. Сколько таких автомобилей ежедневно заезжает за ТТК — неизвестно. После 25 сентября существенная их часть поедет по третьему кольцу.

Нагрузка на магистраль возрастет, а с ней и вероятность крупных аварий в таких опасных местах, как Лефортовский тоннель.

Вечером в выходные загруженность московских дорог бывает самой низкой, поэтому перекрытие Лефортовского тоннеля не должно вызвать транспортного коллапса. Тем не менее ГИБДД Москвы решила исключить всякую возможность возникновения ночных пробок и обнародовала два варианта объезда данного участка ТТК.

Согласно первому варианту, при движении по внутренней части ТТК от Рижской эстакады гаишники предлагают свернуть на улицу Спартаковская Площадь, проехать, минуя улицу Фридриха Энгельса на Гавриков переулок, а с него выехать на Малую Почтовую улицу. Далее ехать прямо на 2-ю Бакунинскую улицу, выехать через улицу Радио на набережную Академика Туполева, а дальше вдоль Яузы доехать до Костомаровского моста и с него проехать по улице Сергия Радонежского на шоссе Энтузиастов, и на развязке c ТТК съехать на кольцо обратно, если в том есть необходимость. В качестве второго варианта ГИБДД предлагает не уезжать с улицы Радио на набережные Яузы, а пересечь Яузу и по Красноказарменной улице выехать на шоссе Энтузиастов в районе станции метро «Авиамоторная». В обратную сторону объезжать тоннель можно по той же схеме.