Пенсионный советник

Лефортовский тоннель поставил блок

заблокировано движение в Лефортовском тоннеле

Ярослав Гронский 13.09.2008, 14:41

В Москве произошло крупное ДТП в Лефортовском тоннеле. Там столкнулось сразу пять автомобилей, и хотя жертв и пострадавших нет, движение по этому участку Третьего кольца заблокировано в обе стороны.

В самом опасном тоннеле столицы вновь произошло ДТП. В Москве из-за крупной аварии полностью остановлено движение в Лефортовскому тоннелю, сообщает «Интерфакс».

Около полудня в районе въезда в тоннель столкнулось сразу пять легковых автомобилей.

«Хотя из людей никто не пострадал, поврежденные машины заблокировали движение по всем трем полосам тоннеля, из-за этого движение остановлено», — сообщает источник. По его словам, ожидается, что в ближайшее время сотрудники милиции и спасатели разблокируют тоннель и движение транспорта по подземному участку Третьего транспортного кольца возобновится.

По данным аналитического центра «Яндекс. Пробки», затруднений движения в районе тоннеля не наблюдается. Это обусловлено малой загруженностью дорог в выходной день, а также закончившимся дождем в городе, который на протяжении почти всей недели заливал Москву, в результате чего по утрам и вечерам движение в столице было практически парализовано.

Последний раз движение по тоннелю было заблокировано на прошлой неделе, 2 сентября 2008 года. Тогда произошла практически аналогичная ситуация – на внешней стороне ТТК столкнулось сразу четыре автомобиля, один из них перевернулся. В тот раз, к счастью, тоже никто не погиб, но пострадала одна женщина, которая была госпитализирована. А вот крупных пробок в районе тоннеля избежать не удалось. Крупные аварии, случающиеся там постоянно, часто становятся причиной сильных затруднений в движении. Так, вскоре после открытия тоннеля, в конце декабря 2003 года там произошло крупное ДТП с участием более десяти автомобилей сразу. Виновником стал пьяный водитель. Движение в тоннеле было полностью парализовано. А днем ранее там загорелся милицейский автомобиль и движение также было остановлено.

Построенный в 2003 году, подземный путепровод в Лефортово длиной более 2 км занимает первое место в Москве по количеству аварий среди других московских тоннелей.

Почти ежедневно там происходит несколько ДТП, а облицовочные части стен приходится менять каждую неделю. Из-за многочисленных аварий с летальным исходом он известен в народе как «тоннель смерти», а в интернете лежат десятки видеороликов с записями различных происшествий, столкновений автомобилей и переворотов автобусов.