Mercedes завез в могилу

В автомобилях Mercedes погибли девушки

Юлия Садовская 23.07.2008, 17:11

В среду в автомобилях марки Mercedes погибли две девушки. Одна авария произошла в Москве, другая – в Санкт-Петербурге. В обоих случаях водители не справились с управлением, а машины превратились в груду металла.

В среду произошли сразу де автомобильные аварии с участием автомобилей марки Mercedes, в обеих погибли женщины. Крупное ДТП случилось в среду утром, в районе 10 часов, на западе Москвы. Перед въездом на Крылатский мост на улице Нижние Мневники столкнулись лоб в лоб Mercedes и «Жигули». Иномарка вылетела на встречную полосу на высокой скорости, водитель автомобиля «Жигули» не успел увернуть от Mercedes и избежать столкновения.

«После удара Mercedes перевернулся, из него вылетели все стекла, крыша машины была почти полностью снесена», — рассказал «Газете.Ru» очевидец происшествия.

Девушку, которая находилась на переднем пассажирском сидении, от столкновения выбросило из иномарки через лобовое стекло. Внутри Mercedes остались заблокированными еще три человека. В «Жигулях» находился только водитель.

Через несколько минут на место прибыла бригада «Скорой помощи» и сотрудники МЧС. Спасателям, по словам свидетелей ДТП, для того чтобы извлечь из Mercedes людей, пришлось разрезать кузов машины при помощи специальных ножниц. В результате аварии погибла девушка. Она скончалась от полученных травм на месте. Остальные участники ДТП от госпитализации отказались. «Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте. Наиболее легкими травмами отделался водитель «Жигулей». Удар пришелся на правую часть его автомобиля», — пояснил «Газете.Ru» сотрудник пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко. По его словам, сейчас выясняется виновник происшествия и причины ДТП. Одна из версий катастрофы, по словам Галушко, техническая неисправность автомобиля Mercedes. В первой половине дня движение в этом районе города было практически заблокировано несколько часов.

Машины встали в обоих направлениях дороги от Крылатского моста до Карамышевской набережной. По данным сотрудников Госавтоинспекции, движение возобновилось только к часу дня.

В Санкт-Петербурге утром произошла другая авария с участием автомобиля Mercedes-Benz, за рулем которого находилась девушка.

ДТП произошло в 5:30 утра на берегу реки Смоленка. Девушка не справилась с управлением, на большой скорости машина закружилась на мосту, после чего пробила ограду набережной и упала в реку. Как сообщили в городском управлении МЧС, тело 30-летней женщины было найдено в реке около 6 часов утра. Причины происшествия выясняются.