Коала проехал 12 км в решетке радиатора

Илья Ковальский 21.07.2008, 12:14
liquidlibrary / East News

В австралийском городе Брисбен сумчатого медведя коала сбила машина, ехавшая со скоростью 100 км/ч, однако животное осталось живо, передает Reuters. В результате удара мишка застрял головой в решетке радиатора и держался за машину одной лапой на протяжении 12 км. Водитель даже не заметил зверя и продолжал давить на педаль газа, пока другие водители при помощи сигналов не дали ему понять, что что-то не так. Только тогда он остановился и вызвал спасателей. Коалу удалось вызволить с помощью специальных ножниц, ослабивших петли, на которых держалась решетка, с позволения владельца автомобиля.

Восьмилетнего коалу после случившегося прозвали Ely Lucky Grills — Эли Счастливчик Гриллс от английского grill — решетка радиатора. «Тот факт, что животное выжило после такого столкновения и практически не получило повреждений, выглядит просто невероятным», — говорит Кэролин Битон, сотрудник австралийского госпиталя для диких животных.

«Через несколько часов после инцидента, поспав и поев, медведь пришел в себя», — сообщила Битон. Несмотря на то что коала чувствует себя хорошо, он проведет в клинике еще не менее 45 дней, в течение которых ветеринары будут следить за его состоянием.