Пенсионный советник

Кольцевые взрывы иномарок

Взрывы иномарок на Садовом кольце

Елена Ходякова 18.07.2008, 11:11

Ночью в центре Москвы на высокой скорости загорелся автомобиль. Это уже вторая иномарка, которая взорвалась за эту неделю на Садовом кольце.

Около двух часов ночи на Садовом кольце в Москве взорвалась Porsche-911 Turbo, сообщил источник в правоохранительных органах столицы РИА «Новости».

«Двухместная машина около Высокояузского моста на улице Земляной Вал на высокой скорости врезалась в разделительный отбойник.

Водитель успел выскочить и вытащить травмированную женщину. Через несколько секунд после столкновения в горящей машине взорвался бензобак», — пояснил источник информагентства. Проезжая часть была мокрой, шел дождь. По данным «СМИлинк», в это время автомобилей в центре города было достаточно мало. Это позволило избежать столкновений с другими автомобилями. После ДТП заторов на этом участке дорожного движения зафиксировано не было.

Имена пострадавших в ДТП не разглашаются. Пассажирка Porsche получила достаточно тяжелые травмы: 30-летняя женщина была госпитализирована с переломами обеих ног. Водитель спорткара получил медицинскую помощь на месте. Врачи зафиксировали у него лишь несколько ушибов. По словам инспекторов ГАИ, избежать более серьезных увечий автомобилистам помогли системы безопасности. Сгоревшая машина была эвакуирована с дороги. Причины аварии устанавливаются.

«По подсчетам пожарников, автомобиль полностью сгорает меньше чем за минуту. Для того чтобы машина загорелась от столкновения, скорость должна превышать 100 км/ч. При этом необходимо, чтобы случился разлив бензина», — поясняет руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс» Алексей Колонтай.

По словам эксперта, автомобиль может потерять управление даже на скорости 45 км/ч.

В данном случае установить, из-за чего произошло ДТП, будет достаточно сложно, замечает он.

Ранее на этой неделе на Садовом кольце уже взрывалась иномарка. Днем в понедельник, 14 июля, корейский Hyundai загорелся в тоннеле на Новинском бульваре в районе Садового кольца. По предварительным данным, пожар произошел из-за неполадок в моторном отсеке автомобиля. Сначала произошел взрыв, в результате которого водитель потерял управление. Как и в случае с Porsche, автомобиль врезался в бордюр и загорелся. Автомобилист не смог выбраться из машины и погиб на месте.