Пенсионный советник

Три года условно за потушенную сигарету

Илья Ковальский 16.07.2008, 11:25
ИТАР-ТАСС

Самарский суд приговорил жительницу города Отрадный Дарью Тырсину к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 5 тыс. руб. за нападение на инспекторов ГИБДД, сообщает «Интерфакс». Ее обвинили по статьям 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и статье 319 (оскорбление представителя власти). Впрочем, не умеющая держать себя в руках женщина еще легко отделалась, так как за такие деяния предусмотрены и более суровые наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Инцидент произошел в мае в Самарской области, когда сотрудники ГАИ за неправильное использование осветительных приборов остановили автомобиль, за рулем которого находилась Тырсина. В ходе проверки документов выяснилось, что ее машина не прошла государственный техосмотр. Пока один составлял протокол об административном правонарушении, второй начал снимать с автомобиля задний госномер.

Действия гаишников привели женщину в настоящее бешенство. Она села за руль своей машины и, развернувшись на скорости, стала двигаться в сторону машины экипажа ДПС. Правда, женщина вовремя одумалась и нажала педаль тормоза в 10 сантиметрах от милицейского автомобиля. Но на этом рассерженная водительница не успокоилась. Она прикурила сигарету, затем приблизилась к инспекторам и, обругав их нецензурной бранью, затушила окурок о лицо одного из них. После чего она была задержана, а дело передано в суд.