Пьяный водитель прокатил гаишника на крыше

Илья Ковальский 20.06.2008, 18:59
ИТАР-ТАСС

Нетрезвый водитель сбил сотрудника ДПС, после чего провез его на крыше своего автомобиля почти 1 км, сообщает РИА «Восток-Медиа», ссылаясь на пресс-службу УВД по Хабаровскому краю.

В ночь с четверга на пятницу в дежурную часть ОВД района имени Лазо Хабаровского края поступило сообщение о том, что по селу Георгиевка на автомобиле Toyota Caldina разъезжает сильно выпивший водитель. Информация была передана патрульному экипажу ДПС, который осуществлял патрулирование по маршруту Верино — Бичевая.

При задержании автомобиля пьяный водитель не только отказался подчиниться требованиям экипажа и остановиться, а попытался скрыться, чтобы продолжить свои «катания». При этом он захватил с собой и инспектора ДПС, которого он сбил и прокатил на крыше своей машины около километра по трассе Владивосток — Хабаровск. Чтобы усмирить буяна, инспектору пришлось применить табельное оружие. Только после того, как гаишник выпустил в воздух весь магазин своего ПМ, беглец решил остановиться.

Машину блокировали несколько экипажей, вызванных на подмогу. К счастью, инспектор отделался лишь ссадинами на правой руке. Злоумышленника задержали и доставили в отделение милиции. По факту происшествия проводится проверка.