Медведи парализовали движение в румынском городе

Илья Ковальский 17.05.2008, 14:21

В деловом центре одного из крупнейших городов Румынии медведи стали виновниками пробок, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Associated Press.

В четверг утром несколько взволнованных жителей расположенного в 150 километрах северо-западнее Бухареста города Брашов позвонили в полицию и сообщили, что по расположенным в центре города паркам в поисках корма бродит медведица с медвежонком. Появление животных вызвало переполох и панику, в результате чего в центральной части города на два часа было парализовано дорожное движение.

Спасатели сначала попытались вытеснить косолапых в близлежащий лес, но не тут-то было — преследуемые медведица с детенышем по лестнице одного из домов забрались на чердак и, выдавив стекло, вылезли на крышу.

После этого спасатели усыпили медведицу, выстрелив в нее из ружья специальным патроном, а чтобы она, потеряв контроль над собой, не свалилась с крыши, связали ей лапы. Уснувшую медведицу сняли его с крыши и вместе с медвежонком отвезли в местный зоопарк.

Как ожидается, вскоре звери будут отправлены в ближайший медвежий заказник. По некоторым данным, в настоящее время на территории Румынии проживает половина всей европейской популяции бурого медведя.