Слушать новости
Слушать новости

Политика стреножила Москву

В Москве произошел очередной транспортный коллапс

,
В Москве произошел очередной транспортный коллапс. Практически все основные улицы города встали из-за перекрытий, связанных с передвижением политиков, авариями и демонстрациями.

В среду вечером в Москве было парализовано движение практически по всем основным улицам. В центре почти полностью в обе стороны встало Садовое кольцо и прилегающие к нему улицы. По словам корреспондентов «Газеты.Ru», в вечерний час пик на кольце произошло четыре ДТП, которые серьезно осложнили движение.

На Третьем транспортном кольце заторы возникли на внешней и внутренней стороне.

По данным мониторингового агентства СМИЛИНК на 20.00, на МКАД сильные затруднения наблюдались на внешней стороне от Рябиновой до Профсоюзной улицы, включая поворот на Ясенево. Внутренняя и внешняя часть МКАД была забита автомобилями от Можайского шоссе вплоть до Рублевского, Ленинградского проспекта, Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе.

Кроме того, по МКАД машины медленно двигались во всех направлениях от шоссе Энтузиастов до Рязанского и Волгоградского проспектов, далее до Каширского и Варшавского шоссе.

Не менее сложная ситуация сложилась и на «вылетных» магистралях, особенно сильные пробки наблюдались на Ленинградском и Варшавском шоссе.

Коллапсу Москвы были удивлены даже те, кто сидел не за рулем, а в сети: в «Яндекс-пробках» напряженность положения в столице России получила рейтинг 10 баллов, чего прожженные интернет-автомобилисты не припомнят.

Получить комментарий в столичном ГАИ «Газете.Ru» не удалось. Тем не менее, корреспонденты выяснили, что проблемы с загруженностью дорог начались еще днем. Явных причин было несколько.

В среду в подмосковном городе Ступино премьер-министр России Виктор Зубков провел совещание по вопросам развития производства специальных сталей и сплавов. По информации источников «Газеты.Ru», из-за этого милиционеры перегородили дорогу на 114-м километре трассы Москва — Дон для проезда премьер-министра. «Мы стояли в сторону Москвы — около 13:30 образовалась 15-километровая пробка, затем движение пустили, но это не помогло, — рассказал водитель фуры. — Из города также закрывали выезд в область с Каширки, машины стали прорываться через МКАД — и образовалось «бутылочное горлышко». По словам собеседника, перекрытия вылились в необычайные пробки на Варшавке и в районе проспекта Андропова.

«В районе Коломенского вообще творилось что-то ужасное», — рассказывает дальнобойщик.

Другим источником заторов послужил визит генсека ООН Пан Ги Муна, который приехал в Москву на первую встречу с российским руководством.

До кучи участники политического движения «Авангард красной молодежи» на 10 минут перекрыли Ленинский проспект в районе улицы Косыгина, парализовав тем самым движение по всем прилегающим дорогам. Лидер АКМ Сергей Удальцов в интервью «Газете.Ru» сообщил, что в среду вечером на улице Косыгина была массовая акция против точечной застройки.

«Собрались местные жители, представители инициативных групп, левые активисты, пришел зампред «Яблока» Сергей Митрохин», — рассказал Удальцов.

По словам Удальцова, всего в перекрытии Ленинского проспекта в районе гостиницы «Спутник» по направлению в область участвовало около 250 человек. Протестовавшие требовали отменить строительство во дворе дома 13 по улице Косыгина элитного жилого дома на месте детского сада. Через десять минут, по словам Удальцова, подтянулась больше десятка патрульных машин, и милиционеры довольно грубо вытеснили людей с проезжей части, а нескольких местных жителей задержали. По окончании акции ее участники заявили, что если проблема точечной застройки не решится, то подобные акции будут проводиться и в центре города, например, на Тверской.

К 21.00 автодвижение в Москве стало приходить в норму. «Яндекс-пробки» снизил оценку дорожной обстановки до 7 баллов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть