Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

VIP-аварии

За последнее время в России резко возросло количество VIP-аварий.

В 2005 году Volkswagen Bora сына Сергея Иванова, тогда находившегося на должности министра обороны, на пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. От тяжелых травм женщина скончалась на месте. Уголовное дело по факту аварии с участием сына министра обороны через полгода было закрыто «за отсутствием состава преступления».

В августе 2007 года Mercedes сопровождения председателя Верховного суда РФ протаранил на встречной полосе ВАЗ-2104. Гаишник, находившийся за рулем современного, укомплектованного подушками безопасности автомобиля, пошел на таран «четверки», руководствуясь инструкцией по опеке важной персоны, при этом «Жигули» ехали, не нарушая, по своей полосе в область, а кортеж судьи, опаздывавшего на работу, мчался по встречке. В результате аварии «Жигули» превратились в кусок искореженного металла. Пассажир автомобиля Александр Труфанов погиб, не приходя в сознание. Тяжелые травмы получили его жена Наталья, которая в момент аварии была за рулем, и знакомый Валентин Чернец. По некоторым данным, Наталья Труфанова сейчас фигурирует в качестве обвиняемой в этом деле.

В сентябре произошло ДТП с участием Ford Focus ярославского предпринимателя Андрея Никифорова и Mercedes губернатора Костромской области Виктора Шершунова. Чиновник и его водитель погибли из-за того, что не были пристегнуты. Пристегнутый ремнем безопасности Никифоров остался в живых. Вину за столкновение правоохранительные органы возложили на него.

В октябре на Большой Пироговской улице автомобиль BMW, принадлежащий администрации президента, задавила насмерть пожилого мужчину на пешеходном переходе. В момент аварии маячки на иномарки были выключены.

В октябре в Волгограде персональная машина председателя областного суда Audi A8 сбила 50-летнюю женщину. Она переходила дорогу в неположенном месте, но увернуться у нее не было шансов — машина летела на огромной скорости, за рулем сидел местный пьяный гаишник. От сильнейшего удара женщину буквально разорвало на части: фрагменты тела и органы были раскиданы в радиусе более 50 м от места аварии. Убийца с места происшествия скрылся и потом бросил машину.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ