Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

BMW на Х больше

X6 станет не просто самым дорогим и мощным в линейке, но реализует в себе концепцию купе-внедорожника

Ярослав Гронский 17.12.2007, 18:40

BMW впервые обнародовал подробности и официальные снимки самого крупного среди моделей семейства «икс». X6 станет не просто самым дорогим и мощным в линейке, но реализует в себе концепцию купе-внедорожника.

BMW продолжает укреплять свои позиции в классе SUV. К середине 2008 года в семействе внедорожников баварской компании ожидается пополнение. К автомобилям X3 и X5 прибавится еще один «икс». Модель X6 станет самым дорогим BMW в этом сегменте.

О появлении нового внедорожника от BMW говорили уже давно. Первые шпионские снимки появились в 2005 году, когда испытываемую модель, замаскированную железными пластинами и больше похожую на броневик, поймал объектив фотографа. С тех пор об этой машине постоянно ходили различные слухи и домыслы.

Теперь BMW, наконец, обнародовала официальную информацию о X6. Премьера модели состоится на автосалоне в Детройте в январе. До России внедорожник докатится к концу мая.

Еще в 2001 году в Детройте был показан концепт кар BMW X Сoupe, представлявший из себя двухместный спортивный автомобиль с повышенной проходимостью. Теперь баварская компания решила дать этой смелой и нестандартной идее «серийную» жизнь. Хотя X6 мало чем похож на концепт шестилетней давности, суть осталась прежней. BMW позиционирует свой автомобиль не как внедорожник, а как спортивное купе, которое способно ездить не только по асфальту.

Создатели автомобиля говорят о X6, как о первом среди нового сегмента под названием SAC (Sport Activity Coupe). Конечно, это делается, чтобы обеспечить автомобилю дополнительную рекламу, который все равно остается представителем семейства кроссоверов, только с нестандартной формой кузова, а SAC можно рассматривать разве что как подкласс.

«Шестерка» построена на базе X5. Хотя она стала чуть длиннее и шире, внутри найдется место только для четверых – именно столько отдельных кресел установлено в салоне. Задние сидения могут складываться, образуя большой багажный отсек. Вытянутый силуэт X6 придают плавно опускающаяся линия крыши и длинный задний свес.

Динамичная, типичная для кузова купе, линия крыши сочетается с высокой поясной линией, мускулистыми колесными арками и визуальным центром тяжести, расположенным посередине, намекает на полный привод.

X6 раздул «ноздри» воздухозаборников с прочными ребрами решеток, чтобы обеспечить приток воздуха, требующегося для охлаждения мощного движка.

Под капот будут устанавливать два новых турбированных двигателя: восьмицилиндровый 4,4-литровый мощностью 400 л. с., разгоняющий машину до 100 км/ч за 5,3 секунды, и 3-литровый V6, с которого сняли 300 лошадей. Максимальная скорость автомобиля, по традиции, искусственно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. X6 оснащен шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного управления при помощи подрулевых переключателей.

Впервые на серийный автомобиль появится система контроля устойчивости DPC (Dynamic Performance Control). Она распределяет крутящий момент как между осями, так и между левым и правым задними колесами. Например, при повороте, если DPC замечает, что машина теряет стабильность, она изменяет распределение крутящего момента между колесами таким образом, чтобы обеспечить необходимую устойчивость и непрерывную тягу.

Будет предлагаться 10 видов окраски автомобиля, 11 видов кожи для сидений, 3 варианта отделки приборной доски, среди которых есть новая – из ясеня.

Цены на автомобиль в России будут отличаться от европейских.

Сколько именно придется выложить за обладание X6, будет известно уже в феврале. Эксперты предсказывают, что новый кроссовер будет дороже X5 на 15%.