Пробки обжигают на Смоленской

Горящий дом в центре города заблокировал дорожное движение по всей Москве

Елена Ходякова 13.12.2007, 20:58

Пожар на Смоленской площади парализовал дорожное движение всей столицы. 29 пожарных расчетов, приехавших к месту происшествия, блокировали проезд по Садовому кольцу, а уже через полчаса намертво встали все дороги в центральной части города.

Вечером в четверг автомобильное движение в Москве было блокировано из-за пожара в центре города. Пробка на Садовом кольце возникла из-за сильного пожара в трехэтажном здании старой постройки, расположенном напротив входа на станцию метро «Смоленская» Филевской линии. Как сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, сигнал о возгорании на втором этаже особняка по адресу Смоленская площадь, 7 поступил в 17.46. Здание находится на реконструкции, работал лишь магазин на первом этаже особняка. При пожаре никто не пострадал — все люди, находившиеся в здании, покинули его самостоятельно. Тем временем огонь быстро перекинулся в подвал особняка и на третий этаж.

По последним данным, площадь пожара превысила 600 кв. м. Огонь обрушил часть крыши.

Сейчас на месте происшествия работают 29 пожарных расчетов. Кроме того, на место пытаются проехать врачи и Мосгоравтоинспекция, передает «Сити-FM».

Происшествие, возникшее вечером, окончательно застопорило автомобильное движение по Садовому кольцу в обоих направлениях, передает корреспондент «Газеты.Ru». Именно эта дорога берет на себя основную часть традиционно большого вечернего трафика, когда многие москвичи выезжают с работы. А потому уже в течение получаса вслед за Садовым в обоих направлениях встали бульвары, остановились набережные Москвы-реки и Яузы. Затормозили все центральные дороги. В одну длинную пробку встало Третье кольцо. В течение нескольких часов парализовано движение по улице Серпуховская Застава в сторону Серпуховской площади и по улице Лобачевского до Озерной.

В сторону области оказались заблокированы проспект Мира и Олимпийский проспект, Нижегородская улица и Ленинградский проспект, Дмитровский проспект в направлении из центра. Прекратилось движение на МКАД. Самые сильные заторы возникли по внутренней стороне МКАД — в районе Ясенево, Варшавского шоссе, Ленинского проспекта, и по внешней — в районе Алтуфьево, Дмитровского шоссе.

По данным «Смилинк», общая протяженность московской пробки в четверг составила 250 км.