Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Женщины против детей

В Москве участились аварии с участием детей.

AbleStock /East News
В Москве участились аварии с участием детей. В среду днем автомобилистка сбила сразу двух детей и попыталась скрыться. Во вторник другая женщина устроила ДТП с детской коляской.

Число аварий, в которых страдают дети, резко увеличилось. За последние двое суток под колеса попали уже трое детей.

В среду в российской столице опять произошло ДТП, в результате которого пострадали дети: два мальчика 8 и 10 лет.

Около трех часов дня в 3-м Самотечном переулке напротив дома 14 возле трамвайной остановки автомобиль сбил разом двух мальчиков. Дети выбежали на край проезжей части в месте, где не было пешеходного перехода. Автомобиль «Мазда» на глазах изумленных свидетелей задавил детей. За рулем иномарки с московскими номерами находилась женщина. Она ненадолго остановилась, осмотрелась и поехала дальше. По-видимому, женщина испугалась и решила скрыться с места аварии.

В результате один мальчик 8 лет был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Второй ребенок отделался легкими ушибами. Ему медицинская помощь была оказана прямо на месте.

Очевидцы происшествия запомнили номер автомобиля, который уехал с места происшествия. По нему сотрудники ГИБДД определили, что «Мазда» принадлежит женщине, 1972 года рождения. Они связались с автомобилисткой по телефону и убедили ее вернуться на место ДТП.

«Сотрудники ГИБДД сработали очень оперативно. На то, чтобы найти автомобилистку, им понадобилось около часа», — сообщили в пресс-службе ГИБДД столицы. Женщина была задержана. Ее имя не сообщается в интересах следствия. По предварительной версии инспекторов ГИБДД, она будет признана виновной в данном происшествии.

За последние двое суток это уже второе ДТП с участием детей в Москве.

Накануне сотрудники милиции задержали женщину, которая утром во вторник на пешеходном переходе совершила наезд на женщину с коляской, переходившую дорогу на зеленый свет. Автомобилистка, жительница города Липецка, получила права лишь месяц назад. Увидев, что она сбила людей, женщина бросила автомобиль неподалеку от места аварии во дворах и попыталась скрыться. Однако в течение несколько часов ее нашли. Пока она отпущена под подписку о невыезде.