Ростовчанин через суд требует запретить продажи Peugeot 607 в России

Судебный процесс по делу: «Ростислав Рычанов против «Пежо Рус Авто» начался в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону. Ростовчанин требует, чтобы компания возместила ему стоимость автомобиля Peugeot 607, который по его словам, большую часть времени провел в ремонте, а также выплатила ему пеню и компенсацию морального ущерба в размере 3,745 млн. руб.

Кроме того, он просит суд вынести определение в адрес Госстандарта РФ и САТР-ФОНДА на предмет отзыва «Одобрения типа Транспортного средства» Peugeot-607, как опасного для потребителя и имеющего существенные недостатки».

Рычанов утверждает, что за год трехлетний автомобиль Peugeot-607 с пробегом около 100 тыс. км, который был приобретен им в 2005 году, безуспешно ремонтировался 18 раз. Среди дефектов — поломки двигателя, коробки передач, рулевой рейки, системы торможения.

Первоначально представители компании утверждали, что период гарантийного ремонта закончился, и отказывались устранять неполадки. Однако, впоследствии компания «Пежо Рус Авто» взяла на себя все расходы, связанные с ремонтом автомобиля. В результате затянувшегося ремонта, Ростислав Рычанов попросил заменить ему автомобиль на другой, но в «Пежо Рус Авто» ему отказали в этой просьбе, после чего ростовчанин подал на компанию в суд.