В Тульской области осужден инспектор ДПС, съевший взятку

Ленинский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор инспектору дорожно-патрульной службы ОВД Ленинского района Александру Канатчикову. Он признан виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК России), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
В сентябре 2004 года Канатчиков, находясь на службе, незаконно потребовал 2 тысячи рублей от водителя за беспрепятственный провоз груза на автомобиле «ЗИЛ». У водителя не было всей суммы, но он пообещал отдать деньги через несколько часов.


В условленное время под контролем сотрудников УСБ УВД Тульской области водитель приехал к магазину и отдал Канатчикову деньги, заранее помеченные специальным веществом. После передачи взятки милиционера задержали.
«Канатчиков не растерялся и тут же полностью съел полученные деньги... При личном досмотре ультрафиолетовые лучи выявили на его лице, руках и одежде наличие того самого вещества, которым были обработаны деньги», – сообщили в Генпрокуратуре.
Суд назначил инспектору наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.