Военные России и США сохраняют прямые контакты по Сирии

Военные России и США, несмотря на приостановку действия меморандума по безопасности полетов над Сирией, сохраняют прямые контакты на рабочем уровне, передает ТАСС заявление начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергея Рудского.

«За последнее время у нас взаимодействие осуществлялось в рамках меморандума по предотвращению инцидентов в воздухе. Это тот документ, который позволял проводить некоторое разделение по нанесению ударов, но ситуация изменилась после нанесения США удара по Шайрату. В настоящее время действие меморандума приостановлено, вместе с тем на рабочем уровне у нас есть телефоны «прямой линии». Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность как авиации ВКС России, которая работает в воздушном пространстве Сирии, так и американской авиации», — сказал Рудской.

Ранее Сергей Рудской заявил, что благодаря действиям российской группировки сил удалось в корне переломить ситуацию в Сирии.

Усилиями российский военных под контроль правительства Сирии удалось вернуть 695 населенных пунктов и более 14 тыс. кв. км территории.