Грушко: Россия принимает меры по обеспечению безопасности из-за НАТО

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва принимает все меры по обеспечению своей безопасности в связи с действиями Североатлантического альянса. Об этом сообщает ТАСС.

Он заявил, что в июне должны быть завершены развертывания, и «все эти батальоны НАТО будут интегрированы в оборонные структуры национальных государств». По его словам, это создает новую реальность.

Грушко также сказал, что НАТО пытается расшить возможности для усилений, «это касается аэродромов, портов». По мнению постпреда России при блоке, это «серьезно меняет безопасность в центре Европы».

«Что касается необходимых мер, то мы предпринимаем все необходимое для того, чтобы надежно обеспечить наши интересы и безопасность. Это делается. Теми средствами и мерами, которые мы считаем необходимыми», — сказал Грушко.

Также он заявил, что встреча Россия – НАТО на уровне министров возможна, однако требует «тщательной подготовки», чтобы «выйти с какими-то результатами».

«Пока НАТО не готово изменить свою позицию, это сказывается как развертывание на восточном фланге в июне этого года, так и схема отношений с Россией — вести политический диалог, но не переводить его на экспертный уровень, прежде всего по военной линии», — сказал Грушко.

В марте сообщалось, что Минобороны России предложило НАТО восстановить рабочие контакты.