Эксперт: США придерживаются буквы закона, только когда им это выгодно

Новое экономическое и политическое давление США на Иран связано якобы с нарушением прав человека в этой стране, однако каких-либо доказательств у американской стороны нет, считает политолог Владимир Брутер.

«Все это показывает, что с Вашингтоном нельзя ни о чем договориться. Пройдет какое-то время, и американцы легко забирают свои слова назад.

Ситуация показывает, что США вообще придерживаются буквы закона только тогда, когда это им выгодно. А что касается соблюдения прав человека в Иране, так это вещь очень специфическая.

Там есть демократическая власть, которая выбирается демократическим и конкурентным путем. И о каких правах человека может идти речь?

Только если она идет об американском понимании этих прав. Но это же не основание вводить санкции против страны! И когда международное право интерпретируется таким образом, то это означает, что его не существует вовсе.

Вспомните, кризис 30-х годов начался с разрушения Лиги Наций. И когда Вашингтон разрушает международное право, он заявляет, что он и есть международное право.

Вот сейчас США все чаще и чаще об этом заявляют. Это же дико», — цитирует слова эксперта ФАН.