Эксперт: серьезное военное вмешательство США в сирийский конфликт сейчас невозможно

Трамп пытается окончательно дискредитировать Асада и лишить его шансов участвовать в будущем Сирии; страну, в которой уже образовались зоны контроля иностранных государств (Турции — на севере, Иордании и США — на юге), американское руководство пытается полностью подчинить своей воле, пытаясь навязать ей удобные фигуры и силы и отсекая неугодные, отмечает политический и военный эксперт Сергей Простаков.

«Реальное положение дел таково, что серьезное военное вмешательство США в сирийский конфликт сейчас невозможно. Поэтому очевидно, что проблему ИГ решать придется тем, кто уже борется с терроризмом: Сирии, России, Ирану, Ираку.

А степень американского участия пока такова, что не позволяет рассчитывать в будущем на то, что Вашингтон сможет диктовать свою волю другим участникам боевых действий.

Поэтому Трамп пытается поставить их в неудобное положение, ослабить их позиции, чтобы затем получить желаемую возможность определять будущее Сирии из Вашингтона.

Во всех заявлениях американского президента и его окружения виден именно этот расчет, а также прощупывание других стран на предмет их готовности сделать те или иные уступки в обмен на смену позиции по отношению к ним», — цитирует слова эксперта ФАН.

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.