Эксперт: для Запада вопрос о виновниках трагедии в провинции Идлиб не стоит

Очередное обвинительное в адрес России и Сирии выступление Трампа можно однозначно связать с предстоящим визитом госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву; американский президент явно рассчитывает на достижение некого приемлемого результата по его итогам и любыми доступными способами старается ослабить позиции Москвы перед переговорами, считает эксперт Сергей Простаков.

«Для западного общества из-за пропаганды в СМИ вопрос о виновниках трагедии в провинции Идлиб не стоит: им контролирующие медиа силы безо всякого расследования однозначно назвали Башара Асада.

И сейчас Трамп выступает в русле этих обвинений, что на данный момент позволяет решить ему прежде всего внутренние проблемы.

Для этого ему в конгрессе необходима поддержка республиканцев-«неоконов», выступающих за решительные меры во внешней политике.

Удар по Сирии крылатыми ракетами и вся внешнеполитическая риторика руководства США в последнее время были совершены именно в рамках взглядов этой группы американского истеблишмента», — цитирует слова Простакова ФАН.