В Госдуме пообещали незамедлительную реакцию в случае нападения на российские объекты в Сирии

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что Россия вряд ли вмешается напрямую в отражение нового возможного удара по Сирии, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что, если атаке будут подвергнуты российские подразделения на территории Сирии, то ответ последует незамедлительно.

«Я считаю маловероятным прямое вмешательство России в отражение нападения, но сейчас те меры, которые были приняты после первого ракетного удара, на мой взгляд, достаточные, во всяком случае, исходя из того, что мы можем сделать в рамках международных правовых отношений, чтобы сирийская армия сама могла отреагировать», — сказал Швыткин.

Он отметил, что на территории САР находятся российские военные объекты.

«И если будет угроза нашим подразделениям, то Трамп и ему подобные должны осознавать, к чему это может привести. Конечно, здесь никаких слов не будет — здесь уже будут реальные действия. Если будет угроза нашим подразделениям, которые там находятся, попытка подвергнуть удару со стороны кого бы то ни было, конечно, здесь никаких слов не будет, здесь уже будут реальные действия», — отметил зампред комитета Госдумы.

Ранее в Белом доме заявили о готовности к новому удару по Сирии.