Россия передала 5,5 тонн гумпомощи жителям Сирии

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии в течение суток провел семь гуманитарных акций в провинциях Алеппо и Латакия и передал местному населению гуманитарные грузы общей массой 5,5 тонн.

Об этом сообщается в пресс-релизе Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

«В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведено семь гуманитарных акций в провинциях Алеппо (шесть) и Латакия (одна). За сутки гуманитарную помощь получили 1587 жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 5,5 тонны», — говорится в документе.

Отмечается, что в районах Аль-Сукари, Балат, Карм-Аль-Бек, Ашрафия города Алеппо жителям было передано 2 тыс. порций горячей пищи и хлеб. При этом жителям населенных пунктов Эль-Хадер и Хлисия в провинции Алеппо и населенного пункта Джиблая в провинции Латакия было передано 500 порций горячей пищи, 500 продуктовых наборов и 1,5 тонны продуктов питания.

ООН и партнеры также продолжают оказывать продовольственную, медицинскую, психологическую и юридическую помощь населению Сирии и работают над проектами по восстановлению инфраструктуры и обеспечению временным жильем всех нуждающихся.

Ранее сообщалось, что российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии в течение суток передал населению Сирии гуманитарные грузы общей массой 1,8 тонны.