Минобороны направило Пентагону ноту о прекращении работы каналов «горячей линии» связи

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что руководство оборонного ведомства отправило по военно-дипломатическим каналам в Пентагон ноту о прекращении работы каналов «горячей линии» связи, передает РИА «Новости».

«По военно-дипломатическим каналам в Пентагон направлена нота Минобороны России о прекращении работы действовавших в рамках меморандума каналов «горячей линии» связи», — заявил Конашенков.

Он рассказал, что около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве. Ему была официально вручена нота о приостановке российской стороной с 00.00 мск 8 апреля 2017 года выполнения своих обязательств по Меморандуму о взаимопонимании между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии.

Ранее сообщалось, что Россия на фоне удара ВС США по сирийской авиабазе Шайрат приостановила действие заключенного с США меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

В свою очередь официальный представитель министерства обороны США подполковник Мишель Балданза заявила о том, что Соединенные Штаты сохраняют желание вести диалог с Россией по обеспечению безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии.