В Пентагоне заявили о желании США продолжить диалог с Россией по полетам над Сирией

Официальный представитель министерства обороны США подполковник Мишель Балданза заявила о том, что Соединенные Штаты сохраняют желание вести диалог с Россией по обеспечению безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии, передает ТАСС.

«Министерство обороны сохраняет желание поддерживать диалог через канал обеспечения безопасности полетов. Предотвращение случайностей и просчетов идет во благо всех сторон, действующих в воздушном пространстве над Сирией. И мы надеемся, что российское Министерство обороны также придет к этому заключению», — заявила она, комментируя решение России приостановить действие меморандума о безопасности полетов в небе над Сирией.

Отмечается, что меморандум был разработан в октябре 2015 года. Он содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США.

Ранее сообщалось, что Россия на фоне удара ВС США по сирийской авиабазе Шайрат приостановила действие заключенного с США меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.