Эксперт: у сирийских правительственных сил нет никакого химического оружия

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что Соединенные Штаты любой ценой пытаются отвлечь внимание от своих сомнительных иракских «подвигов», для чего и был использован фейк о якобы имевшем место использовании Башаром Асадом химического оружия против мирного населения, передает ФАН.

«Чтобы отвлечь внимание мировой общественности от того, какими варварскими методами Соединенные Штаты Америки во главе своей коалиции наводят «порядок» в Мосуле, Трампу понадобился какой-то серьезный отвлекающий маневр. Этот отвлекающий маневр был инсценирован фейком о некоем химическом оружии, которое якобы применяет Асад.

Но это же абсолютный бред, потому что никогда Асад не будет применять химическое оружие против своего народа. И не только потому, что это было бы для него политическим самоубийством. Дело в том, что у сирийских правительственных сил просто физически нет никакого химического оружия.

Потому что его полностью ликвидировали, и об этом тоже знает вся мировая общественность. Напомню, ликвидация арсеналов химического оружия в Сирии проходила при участии и под контролем специалистов Российской Федерации и ООН».