Эксперт: Трамп фактически начал конструирование нового геополитического пространства на Ближнем Востоке

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что на некоторую часть американского общества решительность Трампа произвела впечатление, сообщает ФАН.

«Если смотреть по совокупности, то Трамп уже получил одобрение и своей Республиканской партии, в том числе таких одиозных ястребов, как сенатор Маккейн. Действия Трампа даже одобрила часть демократов. При этом конгресс, конечно, заявил, что подобные действия надо было с ними согласовывать, поскольку в связи с этими ударами сложилась принципиально новая ситуация.

Ведь Трамп, никого не спросив, фактически начал конструирование нового геополитического пространства на Ближнем Востоке. Однако это заявление конгресса явно сделано только для отвода глаз.

И то, что Трамп демонстративно заявил об ударе за ужином с руководителем Китая, а потом выступил перед нацией и сказал, почему он принял такое решение, говорит о том, что это отыгрывание чисто внутренней политической ситуации в США, в угоду которой мир поставлен на грань большой войны», — сказал Кошкин.